中共中央对外联络部副部长郭业洲:为中国特色社会主义争取更多的理解者、支持者 _闭幕式 _光明网


中共中央对外联络部副部长郭业洲:为中国特色社会主义争取更多的理解者、支持者

2018-02-07 14:12 来源:光明日报客户端 
2018-02-07 14:12:26来源:光明日报客户端作者:责任编辑:李贝

  2017年12月,由中共中央对外联络部主办的“中国共产党与世界政党高层对话会”在京举行。在对话会闭幕60天之际,为深入学习贯彻习近平总书记在对话会上的重要主旨讲话精神,中共中央对外联络部、光明日报社于2月4日在京联合举办“深入学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上重要主旨讲话精神”座谈会,深入探讨构建人类命运共同体中的政党责任担当、新型政党关系与政党自信等议题。

中共中央对外联络部副部长郭业洲:为中国特色社会主义争取更多的理解者、支持者

  中共中央对外联络部副部长郭业洲发言 光明日报记者郭俊锋/摄

  中共中央对外联络部副部长郭业洲发言摘登:

  习近平总书记的主旨讲话不仅向各国政党描绘了人类美好未来的光明图景,更直面人类问题作出了中国共产党一如既往为世界作贡献的庄严承诺,展示了中国共产党作为世界上最大政党应该有的样子,展示了习近平总书记的天下情怀和使命担当。

  习近平总书记的主旨讲话站在新时代潮头,第一次全面系统地阐述了政党在构建人类命运共同体和建设美好世界中的重要责任和作用,呼吁各国政党不忘初心、牢记使命、立足新时代、把握新趋势、展现新作为,为世界政党交流合作和对话提供了遵循。

  习近平总书记的主旨讲话再一次表明了中国共产党立足中国和世界发展的历史新方位,紧扣时代主题,汇聚世界政党智慧,为当今这个充满不确定性的世界注入了确定性。随着中国日益走近世界舞台中央,中国共产党日益站在国际聚光灯下,越来越需要我们向世界讲好自己的故事,为构建人类命运共同体和建设美好世界做出新的更大贡献。

  习近平总书记重要主旨讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这个思想的重要意义、感染力、影响力还有它所具有的理论魅力和实践魅力正在逐渐呈现。我们要抓住机遇、因势利导,继续理直气壮、持续不断地讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,回答好“中国共产党为什么能”“中国共产党领导下的中国为什么能”等一系列重大问题,特别是要顺应广大发展中国家希望学习借鉴中共治国理政经验的强烈愿望和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武器,为中国特色社会主义争取更多的理解者、支持者。

  (光明日报记者刘华东整理)

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有