English


福武总一郎

2018-02-08 17:03 来源:光明网 
2018-02-08 17:03:14来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

福武总一郎

  “巧虎之父”、日本艺术构建幸福社区第一人

  公益财团法人福武财团理事长

  倍乐生控股集团名誉顾问

  倍乐生艺术场直岛代表

  福武总一郎:每个国家都存在城市与乡村差距扩大的问题,城市越来越大,乡村越来越衰败。应该用什么办法去活化老龄化和空巢化严重的乡村呢?

  30年前,我开始了“Benesse Art Site Naoshima”项目,以现代艺术为手段,通过把艺术、建筑和濑户内海岛屿的自然融合在一起,实现地方振兴。从而帮助地方上的居民们重拾自信,再次点燃他们对未来的希望和梦想。我希望,通过导入“直岛方式”,可以帮助中国社会消除城市与农村间的差距,给农村的人们带来光明的未来和希望。

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有