福建:徐霞客点赞“五湖四海”
2018-02-23 11:01 来源:光明网 

  五湖不是《周礼》的湖,四海也不是《论语》里的海。

  “五湖四海”是践行绿水青山就是金山银山理念和生态文明试验区建设大背景下,在福建漳州出现的具有新时代特征的新地名。

  作为全国首个国家生态文明试验区,近年来,福建深入实施生态省建设战略,做好“生态+”文章,探索生态文明制度建设新路径。

  而九龙江畔的漳州,则将中心城区的碧湖、西湖、西院湖、九十九湾湖、南湖和荔枝海、香蕉海、水仙花海、四季花海,合称为“五湖四海”,作为城市生态环境建设的主体,以此促进生态与城市建设、产业发展、民生保障、文化历史等融合发展,为新时代城市生态文明建设提供了富有启发意义的治理样本。

  明朝地理学家徐霞客曾经三次去过漳州,并在《游闽日记》中留下文字,结合历史典故和现实发展变化,新华网创作了一首动漫神曲,邀大家一起“穿越时空”去看看!

[责任编辑:宫辞]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有