English


仙山贡水 浪漫宣恩

2018-03-05 11:00 来源:光明网 
2018-03-05 11:00:48来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  宣恩县位于湖北省西南部,隶属于恩施土家族苗族自治州,东接鹤峰,西邻咸丰,东北、西北及北部与恩施市交界,西南同来凤毗连,东南与湖南省龙山、桑植等县接壤。距离恩施机场40公里,距离恩施火车站42公里,恩来、恩黔高速、209国道、232省道穿境而过,地理位置优越,交通非常便捷。

  宣恩县民俗文化厚重,尤以民族民间文化丰富而多彩,2009年宣恩被文化部命名为“中国民族文化艺术之乡”,也是湖北省唯一一个以县命名的文化艺术之乡。

  宣恩自然资源富集,属云贵高原延伸部分,地处武陵山和齐跃山的交接部位,县境东南部、中部和西北边缘,横亘着几条东北至西南走向的大山岭,形成许多台地、岗地、小型盆地、平坝、横状坡地和山谷、峡等地貌。

  宣恩正围绕“春之茶、夏之水、秋之韵、冬之雪”四季宣恩,着力打造以“一山二水(七姊妹山、贡水河、酉水河)”为核心的旅游品牌,努力把宣恩建设成为武陵山区乃至全国具有一定影响力的“休闲养生之都”。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有