赵铱民委员:完善医学人才培养体系 为健康中国战略提供智力支持
2018-03-11 15:18 来源:光明网 我有话说

  【本期嘉宾】赵铱民 全国政协委员、空军军医大学第三附属医院教授

赵铱民委员:完善医学人才培养体系 为健康中国战略提供智力支持

  【本期看点】赵铱民呼吁,强化医学教育质量体系,抓好医学教育的每一个关键环节,吸引越来越多的优秀学生学医。从理论教育、技能培训、临床实践各个环节入手,让学校培养出真正优质合格的医学生。同时他强调社会和医院应以更宽容的心态支持医学生,让他们顺利地完成毕业后的规范化再培养再教育,帮助他们完成从医学生到医生的成长过程。

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有