葛均波委员:找准“三医联动”着力点 开启全民健康新时代
2018-03-11 15:18 来源:光明网 我有话说

  【本期嘉宾】葛均波 全国政协委员、中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任

葛均波委员:找准“三医联动”着力点 开启全民健康新时代

  【本期看点】葛均波呼吁,找准“三医联动”着力点,完善全科医生制度,把常见病多发病在基层解决好,把患者留在基层。转变思路,从关注患者和疾病转移到关注健康,从疾病的预防开始,遏制住疾病的源头。他强调,对“三高”等慢性病早发现,早干预,列入公共卫生计划。

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有