English
霍勇委员:推进胸痛中心“三全模式” 助力医改分级诊疗
2018-03-12 18:49 来源:光明网 我有话说

霍勇委员:推进胸痛中心“三全模式” 助力医改分级诊疗

全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇

全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇在接受光明网采访时呼吁建立医联体,推进胸痛中心“三全模式”,完善救治体系的建设。

霍勇提到,通过整合资源,优化流程,优化效率,改善患者的救治愈后,加速推动各级承担急性胸痛主要接诊任务的医院建设胸痛中心,形成基于胸痛协同救治的全域覆盖、全员参与和全程管理的“三全胸痛诊疗模式”,将区域协同救治、分级诊疗、流程优化等在内的胸痛中心内涵延伸到跨学科的全程管理,形成针对全人群的急/慢病的预防、救治、康复为一体的全生命周期保障体系。

通过三全模式,推动各个区域医联体的建设,推动健康中国在各个区域的建设。(编导/主持人:沈甜 剪辑:于超然)

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有