霍勇委员:推进胸痛中心“三全模式” 助力医改分级诊疗
2018-03-12 18:49 来源:光明网 我有话说

霍勇委员:推进胸痛中心“三全模式” 助力医改分级诊疗

全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇

全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇在接受光明网采访时呼吁建立医联体,推进胸痛中心“三全模式”,完善救治体系的建设。

霍勇提到,通过整合资源,优化流程,优化效率,改善患者的救治愈后,加速推动各级承担急性胸痛主要接诊任务的医院建设胸痛中心,形成基于胸痛协同救治的全域覆盖、全员参与和全程管理的“三全胸痛诊疗模式”,将区域协同救治、分级诊疗、流程优化等在内的胸痛中心内涵延伸到跨学科的全程管理,形成针对全人群的急/慢病的预防、救治、康复为一体的全生命周期保障体系。

通过三全模式,推动各个区域医联体的建设,推动健康中国在各个区域的建设。(编导/主持人:沈甜 剪辑:于超然)

[责任编辑:李然]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有