徐丛剑委员:建立多学科孕产妇实时救诊网络平台 挽救更多生命
2018-03-13 13:57 来源:光明网 我有话说

  【本期嘉宾】徐丛剑 全国政协委员、复旦大学附属妇产科医院院长

徐丛剑委员:建立多学科孕产妇实时救诊网络平台 挽救更多生命

  【本期看点】徐丛剑在本期节目中谈到,改善妇幼保健服务、提高妇幼健康水平是作为加强重点人群健康服务的一项重要内容。上海市目前孕产妇死亡率已经控制在十万分之三点零一,近十年来这一数据保持在发达国家水平,全球孕产妇死亡率控制最好的国家日本是十万分之五。他建议在全国建立“多学科孕产妇实时救治会诊网络平台”,多家医院共同高效协同解决全国每天在发生的30-50例孕产妇抢救事件,进一步降低全国孕产妇平均死亡率,挽救更多生命。(编导/主持人:李丹 剪辑:孙鹏宇)

[责任编辑:孙鹏宇]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有