董小平委员:完善传染病防控体系 你我都有义务有能力
2018-03-13 15:27 来源:光明网 我有话说

  【本期嘉宾】董小平 全国政协委员、中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任

董小平委员:完善传染病防控体系 你我都有义务有能力

  【本期看点】董小平认为,传染病防控不仅是医生的职责,更与每个人息息相关。因为传染病防控有三个重要环节,分别是控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,都与群众的知晓率和自觉性有重要关系。董小平建议提升医院和疾控系统的联动响应能力,加强公共卫生医学和动物医学之间的学科联系。此外,他还建议促进防控体系外延,积极参与国际医疗援助,实施中国全球卫生战略,让世界分享中国公共卫生的智慧。(编导:王卓 主持人:沈甜 剪辑:范子川)

[责任编辑:孙鹏宇]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有