陈鑫代表:引进国外优秀医生携手搭建国际大型疾病中心
2018-03-13 17:08 来源:光明网 我有话说

  【本期嘉宾】陈鑫 全国人大代表,江苏省南京市第一医院副院长、心胸血管外科主任

陈鑫代表:引进国外优秀医生携手搭建国际大型疾病中心

  【本期观点】今年非常关注社区基层医疗人员数量不足、质量有待提高的问题,进行基层医生人才队伍建设,推动分级诊疗制度,目前江苏省南京市很多公立三甲医院都采取了积极有效的探索。譬如南京市第一医院每年都会为各区的社区医疗机构进行医务人员培训,形式灵活多样,可以我们的医生去基层带团队,也可以社区医生入驻我们科室三个月至半年进行集中学习。

  目前来华工作的外国专家增加了40%,南京市第一医院在今年年初就刚刚引进了一位临床经验丰富、科研水平优秀的美国心胸外科专家。引进这位专家,我们经过了五年的沟通交流,他的加入将会对我们江苏省心胸血管团队带来一流的国际诊疗技术和成熟的大型疾病中心管理模式。(编导/主持人:李丹 剪辑:孙鹏宇)

[责任编辑:孙鹏宇]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有