耿福能代表:牢把质量关重视“道地性” 让传统中医药紧跟时代
2018-03-13 17:19 来源:光明网 我有话说

  【本期嘉宾】耿福能 全国人大代表、好医生药业集团董事长

耿福能代表:牢把质量关重视“道地性” 让传统中医药紧跟时代

  【本期观点】今年的《政府工作报告》特别指出重视中医药传承与发展,这与“健康中国”战略中的规划相一致,也是时代赋予中医药的历史责任与机会。要把传统医药和现代医学相结合,还要把牢中药材质量关、保持“道地性”,有品质的中药才能助推中药品牌形成。此外,建立中药材第一车间也与“脱贫攻坚”密切相关,因为中药材的原产地通常恰巧也是精准扶贫最关注的地区。同时伴随国家强盛,中医药走向世界是必然结果。(编导:王卓 主持人:沈甜 剪辑:董腾飞)

[责任编辑:孙鹏宇]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有