王建业委员:医联体要找准各级机构切入点 建立共建、共享、共赢机制
2018-03-14 16:08 来源:光明网 我有话说

  【本期嘉宾】王建业 全国政协委员、北京医院院长

王建业委员:医联体要找准各级机构切入点 建立共建、共享、共赢机制

  【本期观点】北京医院在建立医联体方面,近两年进行了很多积极探索和有效尝试,积累了一些实践经验。医联体建设关键要找准各级医疗机构的“切入点”,要明确联合的目的,从实质上建立起共建、共享、共赢的机制。同时,北京医院是国家老年医学中心,也是科技部国家老年病临床研究中心,为此我们有一系列的计划在推进:开设老年健康大学、打造医疗智能化实验室、搭建医院信息化平台、为国家老年人医疗护理政策提供前期调研和大数据依据等。(编导/主持人:李丹 剪辑:孙鹏宇)

[责任编辑:孙鹏宇]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有