English
安徽:地名普查员的一天
2018-04-12 21:22 来源:光明网 

  《普查员的一天》围绕全国第二次全国地名普查在社区中如何落实及工作人员在实际普查中的一天路径进行拍摄。早晨,地名普查员带上工作者从社区出发,对按照指定的普查计划对辖区开展地名普查工作,对小区、农贸市场、桥梁、道路、文化馆等进行填写,并与相应的负责人进行询问、记录,了解相应地名的缘由及地名变迁,充分做好第一手普查资料的准确性。在普查记录结束后,与当地的老乡贤、老乡长等原著居民了解此前的历史地面变迁和对历史的追溯,全方位做好地名普查工作。忙碌完一天,普查员需要及时将一天的普查结果与社区及时的沟通和汇报,分享地名普查过程中的经验和乐趣,同时对一天普查的资料进行整理归档。最后形成社区地名普查的成果,绘制社区地名普查的三维地图,将普查结果运用到社区的日常治理运用中。

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有