安徽:小地图绘制大社区
2018-04-12 21:33 来源:光明网 
  合肥市包河区方兴社区2015年5月挂牌成立,是经市委市政府批准成立的街道级大社区。在开展全国地名普查工作中,家住康园的67岁的胡志勇是包河区方兴社区义务地名普查员,胡志勇的手绘地图细致描绘出每一条岔路、每一个公交站台,在日常巡查中,看到新增道路和设施,便在手绘地图上作出标记,方便方兴卫星地图同步更新。如今,胡志勇的手绘地图已经修改到第五版,这张不可或缺的“作战图”几乎每个月都有大修改,平均每半年就要重画一次,这名朴实的普查员也乐在其中。方兴未艾,寓意着新生事物蓬勃发展,这也是方兴名称的由来。胡志勇的手绘地图,便是方兴社区发展的见证,一横一竖勾勒出全省最年轻的街道级大社区的成长历程。
[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有