安徽:璀璨明珠牯牛降
2018-04-13 00:02 来源:光明网 

  牯牛降,位于石台县西南部,距石台县政府约23公里,跨石台、祁门两县。县内属大演乡、仙寓镇,主峰海拔1727.6米,总面积为6700公顷。牯牛降以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,山岳风光秀美绮丽。境内有36大峰,72小峰,36大岔,72小岔。《江南通志》记载,黄山有三十六垣,与歙之黄山相峙,其最高者古牛岗可望匡庐。可见,牯牛降在古代就与黄山齐名,最高峰“牯牛大岗”,海拔1727.6米,似牯牛顶天而立。与著名的黄山(1873米)、清凉峰(1787米)同为皖南三座高峰,自西向东,犹如三尊巨人,并肩屹立在安徽南部。

 

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有