English

专题频道> 正文

北京影视筑船出海 中希文化实现共赢

2018-04-13 16:44 来源:光明网 
2018-04-13 16:44:23来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  当地时间2018年4月12日,北京华映星球创始人刘可欣和博飞文化(希腊)总经理帕诺斯、总裁陈文在希腊雅典签署影视作品《功夫梨园》的合作发展协议。此次签约,是在北京市新闻出版广电局和希中友好协会的共同推动下促成的,这也是该局推动文化走出去的重要举措之一。北京影视代表团团长戴维、希中友好协会执行副总裁贡多斯莱夫特瑞斯、北京动漫游戏产业协会共同出席签约仪式。

北京影视筑船出海 中希文化实现共赢

  博飞文化(希腊)是辐射全欧洲的语言语音本地化服务机构,将持续为北京华映星球提供欧洲各语言的翻译和配音服务。这代表了中国影视、动漫和游戏产业在走出去时,从创作到海外发行过程中的服务链条更趋完善;同时也为中国影视产业在作品初创期,全球化战略发行方面,提供了便捷通渠道。博飞文化(希腊)是北京博飞文化有限公司在海外的分支机构之一,近年来北京博飞文化紧随一带一路,在欧洲沿线的最南端希腊和最北端俄罗斯陆续建立了跨境的语言语音本地化服务平台,为中国的文化产品走出去搭建桥梁。

北京影视筑船出海 中希文化实现共赢

  此次签约走出去的中方企业——北京华映星球是一家集原创IP开发,影视投资制作,IP衍生系运营为一体的综合性影视文化公司,一直致力于打造中国文化传承的品牌动画。公司自2008年成立以来,先后与美国Lumenas,日本手冢动画,韩国JM Animation等国际化影视公司建立合作关系,并成功实现了全产业动漫IP及漫游合作的盈利运营。

  此次与博飞文化(希腊)签署的合作协议的是华映星球两部未来重点打造的全新项目——《功夫梨园》与《爱在西元前》。

  《功夫梨园》是中国首部以京剧元素为背景的动画长片,该动画讲述了一群京城胡同里长大的“熊孩子”如何从梨园少年成长为功夫英雄的传奇故事。剧中不仅具有浓郁的中国色彩,还将老北京经典神话传说融入其中,通过几个孩子的视角体现出京韵文化独特的“精”“气”“神”。

北京影视筑船出海 中希文化实现共赢

  由周杰伦经典歌曲改编的同名动画《爱在西元前》是一部具有奇幻色彩的都市偶像动画剧集。该剧独具匠心地把古希腊传说中的元素和中国文化相融合,演绎出一场来自西元前的爱情奇遇。片方力求将《爱在西元前》打造成融合多种文化元素,深受多国年轻人喜爱的动画作品。

  以上两部作品在此次海外之行中均获得国外影视专家学者的一致好评,此次双方的合作实现了中外企业间共赢的同时,对中国影视、动漫和游戏产业走出国门,进驻海外市场也提供了无限机遇,也为雅典与北京的对口友好城市,增添一笔文化交流文化碰撞的契机。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有