《奇迹之屋》 _全部书评 _光明网


《奇迹之屋》

2018-05-08 16:45 来源:光明网 
2018-05-08 16:45:11来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

 《奇迹之屋》

  《奇迹之屋》是美国图像小说大家布莱恩·塞兹尼克又一部神奇之作。故事取材于真人真事,书中的“奇迹之屋”是目前在英国伦敦开放参观中的博物馆“丹尼斯·色孚思之屋”,这一家“名胜古迹”实际上完全是由一位收藏家极富想象力地凭空打造出来的“奇迹”,背后自有一段动人的故事。然而在这本图像小说中,故事呈现得如魔术般神奇,而且更有一种激荡人心的力量。

  所谓“奇迹之屋”,尽管都是被虚构的、被全新打造的,某种程度上也可以说子虚乌有,但构成此屋的一切精神元素与物理材料都无比真实,在旁人看来,它们也许都毫无价值、毫无意义,也许旁人根本就视而不见。但是,它们被有心之人、有梦之人构建到一起,却奇迹般地充满了意义。这大概印证了塞兹尼克一直信奉的信条:即便是机器、物件,也自有其存在的意义,何况人?

  但你一定要自己去追寻,“奇迹之屋”需要自己去搭建。(阿甲)

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有