English


汶川往事:“我会把我的故事告诉我的学生!”

2018-05-11 10:18 来源:中国新闻摄影学会 
2018-05-11 10:18:02来源:中国新闻摄影学会作者:责任编辑:郝魁府

汶川往事:“我会把我的故事告诉我的学生!”

  转瞬,2008年5.12汶川大地震已经10周年了。从汶川发生地震那一刻起,世界人民的善举便以不同的方式涌向灾区。捐款、捐物,还有数不清的志愿者……很多新闻记者以高度的使命感,立即拿起笔和照相机奔赴救灾前线,把抗震救灾中可歌可泣的动人故事向世界传播。这其中包括中国石油报的新闻摄影工作者。

  10年过去,那场灾难造成损失和抗震救灾的感人故事仍在我们的记忆里。10年后,灾区的孩子已经长大成人,那里的人们生活的怎么样了?那里的城镇变成了什么样子?令大家牵挂。对中国石油报摄影记者来说,特别牵挂的还有曾经救助过的一位小姑娘。

  事情还得从十年前说起。12岁的邱静是汉旺镇教育中心初中二年级的学生,因为爸爸很早去世,从小和爷爷奶奶相依为命,仅靠爷爷在外打零工维持生计,家境十分贫困。这次大地震让邱静爷爷家雪上加霜仅有的三间平房已经夷为平地。邱静是班里的文艺委员,成绩优秀。图为地震后,邱静的一家人在仅存半间危房居住。

[责任编辑:郝魁府]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有