English


《人工智能简史》

2018-05-11 15:35 来源:国家图书馆 
2018-05-11 15:35:36来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

《人工智能简史》

  本书从1956年作为人工智能起点的达特茅斯会议之前写起,记述了60多年来人工智能的发展,直到在今天颇为引人注目的人机大战、量子计算等热门话题,在书中都有较为详尽的描述。

  这不是一本跟风拼凑的“口水书”,作者所掌握的素材丰富而扎实,从本书中,读者能够看到很多不为外人所知的人工智能发展历史上的有趣细节。

  这也不是一本枯燥干涩的“教辅书”,在书中,读者看不到各种知识和概念的罗列、解释,作者尽量用通俗的语言将上述内容控制在大众阅读的层面。

  这是一本关于人工智能的“故事书”。该书并没有因为名为“简史”而“简”掉了那些具有意趣的故事,而把整部作品变为干巴巴的叙述与回顾。相反,作者那些极具兴味的“段子”,使该书的叙述摇曳生姿。当然,从严格意义上来说,这也绝非一部通俗读物,要从中有更多收获,读者的确需要花一些心思,认真阅读才行。(邢宇浩)

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有