English


《羽毛——自然演化中的奇迹》

2018-05-11 15:36 来源:国家图书馆 
2018-05-11 15:36:55来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

《羽毛——自然演化中的奇迹》

  生命演化的奇迹就在我们身边,而我们往往视而不见。羽毛,就是其中的一种。

  本书的作者非常善于书写故事。在本书的开篇,他讲述了第一块始祖鸟化石的发现以及围绕这一化石当时科学界展开的交锋,一下子把读者带回了进化论刚刚问世、尚没有完全得到人们认同的年代。颇具带入感的写法,让读者欲罢不能。而这,也正是本书作者的过人之处——虽然紧紧围绕“羽毛”的进化这一主线,却能把各种知识穿插其间,科学论证、历史掌故、逸闻趣事信手拈来,文字诙谐幽默、娓娓道来,既避免了枯燥,也不显庞杂。

  在书中,读者可以看到来自古生物学家、鸟类学家、生物学家、工程学家甚至是艺术史家的贡献,他们从各自专业的角度,对“羽毛”演化做出的不同评论和解读,让读者对羽毛是什么、它是如何演化的、对我们人类来说有什么启发意义等一系列问题有了全方位的深入了解。哪怕你对这些问题并没有那么关注,相信,只要读上几页,也会不由自主地沉浸其中,成为“羽毛”这一自然演化奇迹的忠实“粉丝”,从阅读中获得不同凡响的知识和无尽乐趣。(邢宇浩)

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有