《亲爱的世界,你好呀》

2018-05-11 15:57 来源:国家图书馆 
2018-05-11 15:57:18来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

《亲爱的世界,你好呀》

  童心是一段奇幻的旅程——《亲爱的世界,你好呀》讲述一个小男孩真实又奇幻的全球旅行。英国5岁小男孩托比以书信的方式探索世界,世界给予他温柔的回应。本书从托比寄出的1000多封信中精选最具代表性的68封,邀你探索五岁孩童充满趣味与惊喜的世界观。全书妙趣横生的问题,看托比对世界的好奇,如何超越年龄、空间、地域、历史与文化的限制,与世界各地的人们精彩对谈。

  这个五岁的英国小男孩以赤诚之心探索世界,又得到全世界温柔回应的真实故事,全书充满了纯粹的爱与善意,每一页都治愈。本书是献给每个有着梦想的小孩,为他们打开一种全新的认识和看待这个世界的方式,带给他们对远方的好奇和探索的勇气,以及全世界的爱。同时本书也是完美的亲子共读作品,如同和托比一起踏上穿越广阔世界的旅行,大人和孩子都能更多地了解这个世界,为各式各样的美景所感动。 我们每个人的童年,都曾有过探索世界的梦想,慢慢长大后,我们知道了这个世界的真相,那份纯真的好奇心也就不复存在了。“写信给全世界”这个计划不仅鼓舞了每个想要探索世界的孩子,更触碰了更多大人心里最柔软的地方,唤醒了大家内心的那份童真。(吴玮)

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有