致·非遗 敬·匠心系列直播之衡水内画
2018-05-15 16:10 来源:光明网 

  致·非遗 敬·匠心系列直播之衡水内画

  光明网讯 2018年5月3日,光明网与咪咕文化联合主办,咪咕视讯承办,咪咕直播独家播出的《致非遗 敬匠心》非物质文化遗产系列直播在河北省衡水市进行了衡水内画非遗项目的直播。河北省非遗处处长张雪芳亲临直播现场观摩,表示欢迎主流媒体运用新媒体的传播方式推广非遗文化。

  直播邀请衡水内画省级代表性传承人王自勇担任直播嘉宾,为网友讲述了内画的起源、流派分支及代表性人物,介绍了衡水内画鬼斧神工、寸土之地具千里之势的艺术特点。

  直播过程中,传承人还向网友介绍了鼻烟壶的不同种类,不少网友在弹幕中说到:“第一次知道鼻烟壶还分这么多种!”在直播最后,主播也亲身试验了衡水内画的绘制过程,充分体验了内画绘制的不易。王自勇也表示,改革开放40年以来,衡水内画一直在努力的创新、发展,“可以说,没有改革开放,就没有衡水内画的现在。”

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有