专题频道> 正文

期待:内蒙古移动5·17提速降费新行动

2018-05-16 18:02 来源:光明网 
2018-05-16 18:02:09来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

期待:内蒙古移动5·17提速降费新行动

——新资费新产品 新权益

  从和平鸽、烽火台、金鼓、号角,到电话、电报、传真、灯塔,再到数字通信、卫星通信、激光通信,人们传递信息的通讯方式在不断发生变化,世界在一点点缩小着彼此的距离。为纪念国际电信联盟的建立,强调通信在国民经济发展和人民生活中的作用,国际电信联盟在1968年决定,将5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国自1969年起,在世界电信日开展纪念活动,旨在宣传电信的重要性,普及电信科学技术,培养年轻一代对电信的兴趣。

  在通讯与信息传递日趋全球化、个性化、智能化的今天,“5·17”逐渐成为通信行业的一个标志。5月17日,不仅是通信行业领域与消费者共庆的“双十一狂欢节”,更是内蒙古移动向广大用户回馈惊喜的大日子。如今万物互联,信息化技术日新月异,数据传输速度几何级提升,即使天各一方也已成咫尺,这一切都与通信行业的积极努力密不可分。

  内蒙古移动正是以责任和使命的积极态度,大力响应国家号召,创新多项举措,积极推进提速降费,让4G网络在内蒙古地区覆盖更广、覆盖更深、速度更快。据了解,截至目前,内蒙古移动已经实现4G网络在自治区所有城市、行政村、3A级及以上景区广泛覆盖,市区覆盖率99.25%,高速公路覆盖率90.13%,在校园、机场等公共区域网络速度最高可达330Mbps。近两年来,更是在家庭宽带领域下大力、出重拳,全力打造最高千兆、广泛覆盖的全光纤宽带网,新建宽带全部光纤入户,100M起步、200M为主,2018年全区最高网速达到千兆城市覆盖的客户数由2015年翻了4倍,覆盖小区数由2015年翻了5.8倍。

  在提速的基础上,降费也毫不含糊。提速降费三年来,内蒙古地区移动用户流量单价已从0.29元降至0.02元,降价幅度超10倍。移动宽带资费低至300元/年,降幅达58%,融合资费免费宽带惠及112万家庭。继2017年取消手机国内长途和漫游费、大幅降低中小企业专线资费、降低国际长途电话费之后,今年7月将正式取消手机流量“漫游费”,以人民为中心,进一步大力推动全民降费,让广大消费者更有“获得感”。

  据了解,内蒙古移动将在5月17日当天召开提速降费升级行动暨产品体验发布会,正式发布12项新的提速降费举措,让全区人民更进一步地享受 “用得上、用得起、用得好”的网络信息服务,以实际行动助力自治区“七网”建设、“七业”发展。发布会现场,也将展示各类“智能化”的5G、智慧家庭、大数据产品,更有相关专家分享5G技术案例,让与会嘉宾更加深切地感受科技与信息技术的力量。

  移路领先,实力展示,让我们共同期待。(郑智军)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有