万里智库牵手社投盟推动“闯成社创独角兽”项目

2018-05-17 14:24 来源:光明网 
2018-05-17 14:24:05来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,万里智库与社会价值投资联盟结成战略联盟,共同推进“GO*SU闯成社创独角兽”等项目,寻找关注社会价值、解决社会问题的独角兽创业企业。

WechatIMG5589.jpeg

  社会价值投资联盟秉持着“义利并举”的理念和“投向美好未来”的愿景,于2017年发布了全球首份《A股上市公司社会价值评估报告》(简称“义利99”报告),2018年则推出全球首个社创独角兽指数型成长挑战项目“GO*SU闯成社创独角兽”,希望有更多的社创企业家、投资人参与其中。

  “万里智库”是由50余位国内财经学者共同构建的一个新型财经智库平台,智库以“可持续发展与企业社会责任”为研究特色,以官员、专家、媒体为主要成员,重点研究宏观政策、精准扶贫、三农改革、创业创新、社会责任、生态建设等课题项目。成立一年来,“万里智库”已经举办“第十六届中国企业高层发展论坛”、“2017中国企业社会责任500优评价活动”、“中美贸易、技术、投资研讨会”、“金融业可持续发展座谈会”、“2018中国绿金企业峰会”等热点活动,成为中国新型智库领域的新锐力量。

  中国独角兽正在崛起,但专注创造社会价值的独角兽还有待发现。万里智库以关注企业社会责任为己任,联合社会价值投资联盟、美国奇点大学和深圳证券信息公司携手打造“GO*SU闯成社创独角兽”项目。该项目是全球首个社创独角兽指数型成长挑战项目,重点通过关注指数型成长所需的指数型科技手段、社会问题的未来解读以及创业路上的成长痛点,发现、培育并加速助推将影响中国社会的未来社创独角兽。

  万里智库专家将协同社会价值投资联盟共同为创业者搭建沟通平台,提供创业辅导,推动中国独角兽企业的发展。闯成独角兽项目将于7月份带领营员探访硅谷,揭秘硅谷社会价值投资生态圈,并特邀友成企业家扶贫基金会创始人、理事长王平,独立财经观察家、中国社创号总编辑秦朔、以及万里智库高级研究员成员等同行,实时导师复盘。同时,项目组将带领营员前往全球最顶尖的解决人类面临的重大问题的奇点大学,沉浸式学习影响人类未来的科技应用和指数型成长思维。营员在这里可以选择自己感兴趣的课程,并由顶级导师亲自讲授。

../Documents/传播推广/事件/策划/社创独角兽2018/招生期传播素材/文案用图/图4-7+1海报.png

  除此之外,清华大学公益慈善研究院常务副院长王超,d.light(光悦科技)创始人、总裁Sam Goldman等社创导师还会和营员分享实战经验。更会带领营员走进深交所,听专家指导社创独角兽IPO之道。

  【GO*SU闯成社创独角兽】项目报名及咨询可关注“社会价值投资联盟CASVI”公众号

  社会价值投资联盟主席、原招商银行行长马蔚华认为,我们正处在一个伟大的转折时代,刚刚结束的十九大,提出了两个一百年的宏伟目标,中国现代化建设有了美丽的目标,是要让人们过上美好的生活。正是这样的一种方略,支持我们对社会价值这一思想的未来充满信心和期待。

  独立财经观察家、中国社创号总编辑秦朔也表示期待见证中美社创独家首的碰撞和交流,美国商业文明的发展对中国今天有重要的意义,为了更加深入地感受美国商业的发展,以及今天美国科技的发展,他担任了“闯成社创独角兽”项目的硅谷同行导师,为中国的未来社创独角兽深度复盘。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有