English
中国传统戏曲融媒体传播之河南曲剧 直播回顾
2018-05-17 15:58 来源:光明网 

  中国传统戏曲融媒体传播之河南曲剧 直播回顾

  光明网讯 5月7日,由国家艺术基金指导、光明网和KK联合主办的“青春遇见戏”中国传统戏曲系列直播在河南省南阳市内乡赤眉镇朱陈村进行了河南曲剧专场的直播。

  直播邀请到了国家一级演员、南阳曲剧艺术中心演员郝士强,以及河南曲剧演员史雪沛担任直播嘉宾。郝士强从河南曲剧的起源、流派分支、唱腔特点、艺术特色等方面介绍了河南曲剧。史雪沛则现场演示了曲剧旦角演员的包头过程,史雪沛提到,一个旦角包头至少要包五六层的东西在头上,且需要牢牢拉紧,才能保证头上的饰物不会掉落。“两个多小时的表演下来,头经常是懵的。”直播中,河南曲剧演员齐宏宾、陈大爽、李聚豹、李萍等相继亮相光明网直播间,其中不乏90后甚至95后演员。直播最后,光明网带网友现场观看了《武家坡》的部分片段,网友纷纷表示“唱腔朗朗上口,简直停不下来”。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有