English

光明乐跑> 正文

跑者故事

2018-05-31 14:02 来源: 光明乐
2018-05-31 14:02:21来源:作者:光明乐责任编辑:李爽
  你如何定义跑步,你为什么而跑?
  是减肥的有效方式,发泄情感的途径,还是为了寻找比赛时冲到终点时的兴奋的和愉悦?
  或许是现状不如意,跑步时总会想到美好的童年时光,与小伙伴嬉戏玩耍,撒丫子乱跑。
  你要问为什么奔跑,其实没有原因,只是觉得跑步时我是快乐的!
 
  光明乐跑认为跑步是人生中的美好时刻和美好体验,虽则有些寂寞,寂寞中却有一种充实。跑步是灵魂生长的必要空间,我们从别人和事务中抽身出来,回到了自己,开始了与自己的心灵以及与宇宙中的神秘力量的对话。我们结伴而行,我们共同奔跑,跑步中遇到的事情太多太多。训练时找到配速相近的跑友,比赛时一直想看跑在你前边的是谁,终点时你想和谁拥抱!
 
跑者故事
 
  我们生活在这个马拉松赛事井喷式发展的年代,也许我们是幸运的。人生一步是一步,是没有涂改液的。一旦错过就什么都改变不了。怎么将这份美好记录下来?答案可以是:文字、图片、视频。当我们年老的时候,再次翻开这一页时,它将是我们曾经跑马路上的见证者。
 
  通过前段时间北京马拉松直通名额活动,将近600人在光明乐跑后台留言,因为公众号展示有限制,无法全部放出。许多人的跑步故事非常值得一看,经过几番讨论后,光明乐跑推出了一个面向大众跑者的新栏目——《跑者故事》,口号“浓缩跑步故事,英雄各显本色”。
 
  而光明乐跑就提供了这一个平台,我们有专业的编撰稿件团队、视频剪辑团队,重点是我们有强大的传播渠道,例如:光明日报客户端、光明网、光明乐跑微信、微博等。
 
  欢迎你将跑步故事与我们分享,故事题材、内容不限,表达真情实意即可。我们将每周选取一篇优秀文章,在光明乐跑微信公众号发布!
跑者故事
 
  活动名称:《跑者故事》原创故事征集
  参与时间:长期
  参与方式:参与者将投稿资料发送至邮箱《lishuang@gmw.cn》,如被选用工作人员将联系投稿者,请投稿者一定要留下姓名和联系方式哦。
 
  选稿细则:
  1、文章必须原创,超过20%的网络相似率算无效文章。视频类文章,原创视频不短于1分钟。
  2、跑步故事体裁、内容不限。可以是赛事经验、技能提升、心情感想、训练心得、经验分享、运动营养、装备测评等,1000字左右,图片不少于3幅。
  3、不限刊登次数。只要你愿意写,只要你的文采好,你的稿件可以经常登上光明乐跑的微信平台;
  4、光明乐跑只接受原创首发,请勿一稿多投!
 
  特别备注:如果你参加了《跑者故事》原创故事征集活动,那么默认你的文字、图片、视频等素材授权给光明乐跑,光明乐跑可修改整理,进行二次传播。
 
  活动奖励:
  1、被选中的稿件将在光明网以及光明乐跑微信号上发出。
  2、每3个月开展一次评选,选出文章质量最高、点击量最高和发布文章最多的作者,分别赠送跑步装备一件。
  3、我们将成立原创故事作者群,不定期发放免费赛事名额及其他福利;
 
  跑步最大的特点是孤独。别的运动可以靠互动中的乐趣以及团队精神坚持下来,然而跑步,要靠天性的契合、内心的热爱、严格的约束,才可以坚持始终。跑步路上,光明乐跑与你在一起,更希望能一路聆听、分享你的故事。
 
  如果你有投稿的疑问,可以联系光明乐跑工作人员010-58926270(工作日上午9点至下午5点)。
[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有