English


“光明乐跑”马拉松训练营

2018-05-31 15:30 来源:光明乐跑 
2018-05-31 15:30:37来源:光明乐跑作者:责任编辑:李爽

  为形成规范有效的训练模式和富有感染力的活动氛围,让更多跑步健身爱好者更科学、更快乐地跑步,光明乐跑成立光明乐跑马拉松训练营,将在全年进行一系列专业、科学、有趣的马拉松主题训练活动。

  光明乐跑马拉松训练营每周日集训,采用小组活动方式,按马拉松目标成绩分成5个小组,每次训练形成常态化固定模式。教练为每组参与者制定科学、全面的训练计划,周一至周六训练由队员根据自身情况自由完成,教练进行答疑和指导。

“光明乐跑”马拉松训练营
“光明乐跑”马拉松训练营
“光明乐跑”马拉松训练营冬训营概况

  ▲ 活动时间

  全年

  ▲ 活动地点

  路跑训练在路跑训练在北京奥林匹克森林公园内进行,每期训练在南园宣言广场集合。越野训练将于香山地区开展,具体地点请见每期训练报名帖。

  ▲ 训练营总教练

“光明乐跑”马拉松训练营

  田玉桥,业余马拉松明星选手,6年国际马拉松赛事经验。2009年至2011年新百伦爱跑俱乐部马拉松精英签约运动员。2011年至2013年多威签约运动员,马拉松教练。2011年北京马拉松赛事中创个人最好成绩2小时37分。

  ▲ 训练分组

  训练营将按马拉松目标完赛成绩分成5组,分别是5小时、4小时30分、4小时、3小时30分、3小时,队员在报名时选择相应组别。每组队员有2名领队带领训练,掌控节奏。

  ▲ 组队参赛

  光明乐跑队将组团参与北京马拉松、上海马拉松、无锡马拉松等大型国际马拉松赛事,找到小伙伴,让你外地参赛不孤单。

“光明乐跑”马拉松训练营

  ▲适应人群

  无论你是跑步小菜鸟、还是马拉松精英,“光明乐跑”马拉松冬训营永远欢迎你!

  ▲光明乐跑马拉松训练营分组及各组领队名单

  精英组 马拉松目标成绩3小时    领队:巨建明、梁伟

  飓风组 马拉松目标成绩3小时30分  领队:陈健、丁莉

  暴风组 马拉松目标成绩4小时    领队:徐永民、赵宏进

  狂风组 马拉松目标成绩4小时30分  领队:孙绍坤、李爽

  和风组 马拉松目标成绩5小时    领队:张丽、陈博雅

  训练内容

“光明乐跑”马拉松训练营

跑前热身

跑前的充分热身是让身体免于运动损伤的基础。

地点:奥林匹克森林公园南园宣言广场/每周日

“光明乐跑”马拉松训练营

耐力训练

在领队的带领下以合理配速进行长距离练习,进行时间感和耐性的磨练,是跑好马拉松的必备功课。

地点:奥林匹克森林公园南园5公里塑胶跑道。

“光明乐跑”马拉松训练营

强度训练

仰山跑坡,强化心肺功能,提高身体抗酸能力。

地点:奥林匹克森林公园仰山。

“光明乐跑”马拉松训练营

素质训练

均衡发展,整体提高,改善身体机能,提高运动水平和能力,为健康的训练保驾护航。

地点:奥林匹克森林公园南园南门往西200米宣言草坪。

[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有