陕西:民居瑰宝-党家村
2018-05-31 15:39 来源:光明网 

  陕西省韩城市党家村,始建于元至顺二年(公元1331),占地约1.2平方公里,距韩城城区9公里,距今约670年历史。东临黄河,南绕泌水,所处地段呈葫芦形状,俗称"党圪崂"。村中有建于600年前的四合院100多套,木、石、砖三雕俱全,有保存完整的城堡、暗道、贞节牌坊、家祠、哨楼等,是陕西目前发现的一处最大、最古老、保存最完整的古村寨,被专家称为“东方人类传统民居的活化石”。相继被列为陕西省历史文化保护村、国家重点文物保护单位、首批中国历史文化名村、“国际传统民居研究项目”、全国六大重点保护利用古村落、国家4A级景区。2006年列入国家文物局重新修订的《中国世界历史文化遗产预备名单》。

陕西:民居瑰宝-党家村

[责任编辑:袁晴]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有