陕西:民居瑰宝-党家村
2018-05-31 15:39 来源:光明网 

  陕西省韩城市党家村,始建于元至顺二年(公元1331),占地约1.2平方公里,距韩城城区9公里,距今约670年历史。东临黄河,南绕泌水,所处地段呈葫芦形状,俗称"党圪崂"。村中有建于600年前的四合院100多套,木、石、砖三雕俱全,有保存完整的城堡、暗道、贞节牌坊、家祠、哨楼等,是陕西目前发现的一处最大、最古老、保存最完整的古村寨,被专家称为“东方人类传统民居的活化石”。相继被列为陕西省历史文化保护村、国家重点文物保护单位、首批中国历史文化名村、“国际传统民居研究项目”、全国六大重点保护利用古村落、国家4A级景区。2006年列入国家文物局重新修订的《中国世界历史文化遗产预备名单》。

陕西:民居瑰宝-党家村

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有