English
湖北:《地名话咸宁》之二地名记录咸宁历史
2018-05-31 15:57 来源:光明网 

  由咸宁市地名普查办与咸宁市电视台联合拍摄的地名文化微电影《地名话咸宁》利用动画描绘咸宁版图,融合中国水墨画的元素,以地名为载体,将咸宁市的“湖文化”、“桥文化”、“竹文化”、“桂花文化”、“嫦娥文化”、“温泉文化”、“茶文化”、“三国文化”等提炼出来,集“山水”、“历史”、“风物”、“乡愁”4个章节于一体。

湖北:《地名话咸宁》之二地名记录咸宁历史

  《地名话咸宁》之二地名记录咸宁历史。地名是记录地方历史文化的“活化石”,该片围绕着地名的由来,通过讲述所辖县市区历史沿革和当今的时代风貎,《三国演义》火烧赤壁历史境头,北伐贺胜桥、汀泗桥战役遗址,“五七”干校、冰心、臧克家、沈从文、郭晓川等文化大家文化名人旧址,实现“情景再现”、“今昔对比”,反映咸宁市时代繁华和历史变迁。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有