English


光明乐跑

2018-05-31 16:17 来源:光明乐跑 
2018-05-31 16:17:32来源:光明乐跑作者:责任编辑:李爽

  光明乐跑是中央重点新闻网站光明网旗下的专业跑步组织,成立于2013年3月31日。经历4年时光,光明乐跑从只有数十人的小分队成长为北京最大跑团,拥有数万队员,凭借着号召力影响力,在北京跑圈独树一帜。

  赛事细节严谨,服务贴心热情是跑友们对光明乐跑最多的评价。光明乐跑训练营,光明夜跑团见证了每一位队员的成长,光明乐跑精英训练营培养了大量精英跑者,他们跑出国门,将中国的马拉松精神弘扬到世界赛场。

  不仅如此,光明乐跑与北京马拉松、北京国际长跑节、北京国际徒步大会等都有良好的合作关系,跑进过鸟巢,组织过万人路跑,超马赛、接力赛,新概念层出不穷。公益活动,读书分享,温情年会,新玩法接连不断。

  跟随时间轨迹,一起来了光明乐跑的过往,未来我们一同前行。

  2013年3月31日,奥森公园的大石头旁,光明乐跑成立啦!

光明乐跑

  2013年12月3日,光明乐跑马拉松冬训营开营!北京地区第一个严格意义的正式跑步训练营开始形成,由教练、领队带领训练,志愿者提供服务。训练营定于每周日在奥森公园开展,免费服务所有跑者。同时期,精英训练营成立。每周二、四在化工大学田径场训练,致力于提高马拉松精英选手成绩。目前训练营内男子全程马拉松成绩基本为3小时以内,女子为3小时20分以内。

光明乐跑

  2014年3月起,光明乐跑分别承办北京国际长跑节和北京马拉松官方训练营,带领跑步爱好者走进马拉松,提高马拉松成绩。自此,连续3年组团参加长跑节和北京马拉松!

光明乐跑
光明乐跑

  2014年4月27日,第一届光明乐跑半程马拉松接力赛开赛!光明乐跑半程马拉松接力赛是由光明网主办的,北京地区唯一正规的半程马拉松接力赛事。旨在通过团体马拉松接力赛,倡导团结、互助、友爱的体育精神,传播自强、进取、坚持、超越的马拉松精神。

  自2014年起,该赛已连续举办三届,平均每届的参赛者为1200人。参与者包括来自各行各业的跑步爱好者,京津23所高校的学子,以及北京20家报纸、网络媒体从业者。

光明乐跑

  2014年8月8日,光明夜跑5km泼水狂欢活动开启。

  作为“北京奥运城市体育文化节”首日的大型群众活动,通过集体夜跑+狂欢的方式,倡导全民健身,展现奥林匹克精神,庆祝北京举办奥运6周年,为北京申办2014冬奥会加油助威!

光明乐跑

  2014年12月25日开始,光明乐跑连续三年前往365晨光宝贝之家,为小朋友送去礼物和节日祝福。

光明乐跑

  2014年12月31日,光明网主办“四舍五入——光明乐跑跨年夜跑二环”活动。60余名光明乐跑队员从雍和宫出发,用集体夜跑的方式,挥别2014年,迎接2015年,用脚步丈量北京城,感受不一样的新年氛围。

光明乐跑

  2015年3月29日,光明乐跑组团出征郑开马拉松;5月,出征秦皇岛马拉松。

光明乐跑

  2015年5月17日,光明乐跑第二届半程马拉松接力赛开赛!

光明乐跑

  2015年6月20日,由光明网、时博国际和鸟巢国家体育场共同主办的“鸟巢·超 越”UCS超级马拉松限时系列赛在鸟巢田径场内开赛,来自全国15个省市的630余名跑步爱好者踏上在世锦赛专业赛道上完成了一场超越自我的挑战。首次引入限时赛概念,为跑友们提供突破自我的好机会。

光明乐跑

  2015年11月8日,由中国田径协会、国家体育场有限责任公司主办,北京市体育竞赛管理中心、北京时博国际体育赛事有限公司和光明网光明乐跑事业部共同承办的北京鸟巢半程马拉松在奥林匹克中心区开赛!

光明乐跑

  2016年4月3日,由光明网光明乐跑事业部、一段健身俱乐部联合主办的北京三峰连穿越野挑战赛开赛。比赛路线风景优美,连穿鹫峰、阳台山、妙峰山三峰,打造出健康、环保、唯美、多趣的大型山地越野赛事。

光明乐跑

  2016年4月22日,光明乐跑天坛训练营开启!

光明乐跑

  2016年8月27日,光明乐跑第三届半程马拉松接力赛在朝阳公园万人广场开启!

光明乐跑

  2016年10月15日,光明乐跑出征承德国际马拉松,多位队员取得PB!

光明乐跑

  2017年初,光明乐跑年会召开。往日的画面没来得及在头脑中放完,365个日夜又偷偷被抢走。4年以来,光明乐跑小伙伴们跑过鸟巢,跑过奥体中心区,跑过全国和世界知名的几大马拉松,越野铁三也有涉猎。好成绩没少拿,大家的身影也在央视、北京台、《光明日报》等平台多次出现。

光明乐跑
 
  2018年5月13日,Cartoon Run动漫一起跑在北京欢乐谷欢乐起航,活动由光明网、北京欢乐谷共同主办,光明乐跑承办。光明乐跑已连续两年举办该活动,今年开放报名后,仅仅2小时,全部名额即被报满。
光明乐跑
 
  光明乐跑有你们一起走过细节填满的五年,给我你的手,让你感受光明乐跑的热情。接下来,我们继续奔跑,做你眼中秀美的风景,心中坚定的信念,永不褪色的跑者之魂!
[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有