English

专题频道> 正文

以直播为介质 秀色娱乐联手“锦绣中华”服饰秀玩转新创意

2018-06-12 18:28 来源:光明网 
2018-06-12 18:28:23来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  跨越千年烟云,渗入国人精神中的众多服饰,已成为了非物质文化遗产。6月4日至9日,2018“锦绣中华——中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动在恭王府历史博物馆全面拉开帷幕。为了让更多国人受到中国传统文化的熏陶,秀色娱乐旗下秀色直播平台携手活动主办方,以当下最流行的直播为传播介质,对活动进行了全程直播。中国服饰在秀色直播平台再度迸发出新活力,给国人带来一场视觉上的盛宴。

以直播为介质 秀色娱乐联手“锦绣中华”服饰秀玩转新创意

  让传统工艺焕新,为新时代注脚

  备受中国传统文化熏陶的国人,潜意识中就将中国服饰当做最具特色的“国家名片”。而历经风云变化,兼顾实用、审美双重属性的中国服饰,贯穿于泱泱华夏五千年的历史维度中。

  据悉,在文化和旅游部非遗司的支持下,经过前期筹备,由文化部恭王府博物馆牵头,联合中国纺织工业联合会、北京服装学院、中央民族大学民族服饰研究所等单位,于6月4日至9日开展2018“锦绣中华——中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。而这次注定成为新时代注脚的活动,也让传统工艺实现焕新。

以直播为介质 秀色娱乐联手“锦绣中华”服饰秀玩转新创意

  服饰秀跨越而至,尽展中国传统文化源远流长

  在活动期间, 11场以中国非物质文化遗产为主题的服饰秀展演,选取非遗在现代服饰中的应用实例,展现振兴中国传统工艺、非遗走进美好生活的盛况。“艺针忆绣——非遗服饰秀”、白鹭为霜——非遗服饰秀”、“苗净千寻——非遗服饰秀”等及非遗跨界音乐剧《白蛇惊变》服饰秀跨越而至,向国人展现出中国服饰之美及传统文化之源远流长。

以直播为介质 秀色娱乐联手“锦绣中华”服饰秀玩转新创意

  中国服饰是中华民族当之无愧的艺术瑰宝,从古至今都伴随着每一个国人的日常,它们华丽而又实用,繁复中又透露简洁,承载着中国源远流长文化。无论时空变幻、白云苍狗,中国服饰都在这片厚土上展现出永续不绝的生命力!

  秀色娱乐助力,更广范围传播中国服饰内涵

  为了让本次活动实现最大范围的传播、覆盖更多受众,秀色娱乐旗下秀色直播平台对活动的全程进行了直播。在直播间中,网友可直观感受到服饰秀现场的热烈氛围、华丽的舞台效果等,更重要的的是,中国服饰囊括的文化内涵,也通过直播淋漓尽致地展现出来。

  据悉,此次直播活动还只是一个开始。未来,秀色娱乐还将在传承中国传统文化领域继续深耕。在立足非遗文化遗产的基础上,秀色娱乐将以更多元的直播内容,打通中国传统文化与国人之间的情感通道,让精彩不断上演。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有