English

专题频道> 正文

河北交通职业技术学院学院隆重举行“石家庄地铁订单班”开班仪式

2018-06-29 10:02 来源:光明网 
2018-06-29 10:02:16来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  6月27日下午,河北交通职业技术学院“石家庄地铁订单班”开班仪式在主校区报告厅隆重举行。石家庄轨道交通有限责任公司运营分公司经理助理李战彬、培训管理室主任工程师李一松、人力资源部培训管理室刘云飞,河北交通职业技术学院党委书记雷重熹、院长郭社军、党委副书记柳连中、副院长郭志敏出席开班仪式。学院部分中层干部、轨道交通系师生代表参加此次仪式。仪式由党委副书记柳连中主持。

河北交通职业技术学院学院隆重举行“石家庄地铁订单班”开班仪式

  开班仪式上,石家庄市轨道交通有限责任公司运营分公司经理助理李战彬代表公司向订单班学生表示祝贺。他指出,能够在石家庄地铁开通运营一周年的日子参加开班仪式,感到非常高兴。订单培养一直是轨道交通企业人才招聘和培养的一种主要的方式。轨道公司和学院的此次合作是天时地利人和,顺应了轨道交通时代蓬勃的发展。李经理向同学们详细介绍了在建和运营的地铁线路,并提出四点要求,一是要严格遵守校规校纪;二是要圆满完成学校学业以及公司的各种辅导、培训;三是在校期间要保持良好的生活和作息习惯,培养强健体魄;四是开拓眼界,增强对企业和行业的了解。预祝同学们毕业时顺利通过终极考核,成为石家庄轨道交通有限公司的一员。

  订单班学生代表马建同学代表全体同学表态。他说,既然加入了地铁订单班这个大家庭,我们一定会抓住机遇,珍惜在学校有限的学习时间,刻苦学习、宽厚储备、勤于实践、自觉磨砺,不断夯实理论功底,努力提高专业素养和实践操作能力,切实掌握服务社会的过硬本领,勤奋学习在学校做个好学生;爱岗敬业在企业做个好员工;遵纪守法在社会做个好公民;学会感恩、坚守诚信,以实际行动来回报贵公司、回报母校。争取早日成为一名合格的“地铁人”, 在今后的工作岗位上,我们一定会充分发挥自己的聪明才智,为公司的持续、稳定、健康、快速发展做出更大的贡献,为石家庄地铁事业奉献一份力量。

  轨道交通系刘亚苹老师代表轨道交通系全体教师,向各位领导、家长、同学郑重承诺。一是全面配合学院践行合作协议,与石家庄轨道公司共同探索人才培养新模式新机制,根据企业需求,订制专业教学内容、完善课程体系、改进教学方法、提高教学实训质量,为现代学徒制教学试点探索新路径新思路;二是继续严格要求,加强学习交流,用更专业、实用、的知识和技能提升自己,为培养符合石家庄轨道公司需求的地铁人做好准备;三是提高自己的理论水平和研发能力,加强与企业协同开发创新,设身处地为企业提供技术支持与服务。

河北交通职业技术学院学院隆重举行“石家庄地铁订单班”开班仪式

  河北交通职业技术学院院长郭社军代表学院发表了热情洋溢的致辞。他首先介绍了学院的基本情况、办学特色以及标志性成果,并指出此次开班仪式,对于学院来说是一件可喜可贺的大事,这代表着石家庄轨道交通有限责任公司对于学院办学实力的认可和肯定,同时表达了河北交通职业技术学院办好订单班的信心。郭院长向订单班的学生和老师们提出两点希望,一是要珍惜机会,按照“地铁员工和交院学生”的双重标准,严格要求自己,树立崇高的职业理想,掌握扎实的理论知识,苦练过硬的职业技能,提升综合职业素养,争做优秀的石家庄地铁人;二是要把握机遇,积极与公司的业务精英开展互动交流,取长补短,了解企业文化、掌握职场要求、学习职业技能,及时运用到日常的教学之中,培养出符合企业发展的优秀人才。

  郭院长指出,学院将以此次订单班开班为契机,为促进订单班的发展做好订单班的规划、管理;成立以系主任为第一责任人的订单班人才培养方案修订小组,实现真正的课岗对接;制定与实施“订单班一日生活制度”;建立订单班考核机制及定期沟通交流机制;开展师资交流,推进校企深度合作,更好地为企业持续发展提供强有力人力支撑,共同为河北省地方经济的发展贡献力量。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有