陕甘川宁毗邻地区经济联合会在宁夏举办 _庆祝改革开放40年 _光明网


陕甘川宁毗邻地区经济联合会在宁夏举办

2018-07-27 08:40 来源:中国新闻网 
2018-07-27 08:40:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:

  中新网银川7月26日电 (于翔 杨迪)7月26日上午,陕甘川宁毗邻地区经济联合会第32届年会暨精准扶贫特优产品展开幕式在宁夏固原市举行。

  陕甘川宁毗邻地区经济联合会是由陕西省、甘肃省、四川省、宁夏回族自治区、西安铁路局、兰州铁路局、成都铁路局组成的一个跨省区经济合作组织,旨在加强地区区域经济合作联系,带动各地产业互相促进发展。“陕甘川宁既是革命老区,又是脱贫攻坚的主战场,在特优产品方面也各具特色、各有优势。”固原市委副书记杨刚对四省未来的合作充满期待。

陕甘川宁毗邻地区经济联合会在宁夏举办

  市民参观精准扶贫特优产品展。 杨迪 摄

  本次年会同期举行了精准扶贫特优产品展,邀请陕甘川宁及其它省市的近200家企业、500余名企业家参展,展会以“创新区域合作、聚焦全域旅游、助推脱贫攻坚”为主题,通过展示固原市及经联会成员单位特色农产品,推动区域交流合作,进一步加强陕甘川宁毗邻地区经联会各成员方之间经贸合作交流。“我们真诚地希望各位企业家朋友通过这次精准扶贫特优产品展,找到自己理想的合作对象,放心投资、安心创业、舒心获利、共同发展。”

陕甘川宁毗邻地区经济联合会在宁夏举办

  市民参观精准扶贫特优产品展。 杨迪 摄

  在本次年会上,还成立了“陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟”,“之后,陕甘川宁的旅游部门会向经联会12个成员市市民发放‘旅游护照’,凭借‘旅游护照’可免费在成员市的特色景点游玩。”固原市经济技术合作局局长赵延军介绍,经联会的12个成员市都有独具魅力的旅游景点,但分布比较松散,不利于老百姓出行,“成立旅游合作联盟的目的就是为了整合各市的旅游资源,推动全域旅游发展。”(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有