中核集团首个产业扶贫项目落地宁夏同心 以就业带动脱贫 _要闻 _光明网


中核集团首个产业扶贫项目落地宁夏同心 以就业带动脱贫

2018-07-30 10:02 来源:中国网财经 
2018-07-30 10:02:38来源:中国网财经作者:责任编辑:丁玉冰

中核集团首个产业扶贫项目落地宁夏同心 以就业带动脱贫

  中国网财经7月30日讯记者从中核集团获悉,7月29日,中核·同心产业扶贫暨防护科技公司启动会在宁夏同心县举行,标志着中核集团首个产业扶贫项目正式落地对口扶贫点。

  据悉,为积极响应党中央、国务院关于脱贫攻坚、精准扶贫号召,进一步落实集团公司产业扶贫工作部署,中核环保有限公司与中国核能电力股份有限公司共同组建中核(宁夏)同心防护科技有限公司。中核同心防护公司属于劳动密集型加工类企业,主要以生产、加工为主,可以真正切切解决当地困难户子女就业难的问题。

  1名当地员工就业可带动1个贫困家庭脱贫。解决1000人就业就可以带动1000个家庭脱贫。据了解,中核同心防护公司计划今年招聘500名员工,员工主要来源于同心县境内建档立卡户及异地搬迁户子女。预计2019年底用工达1000人。当前已经完成首批200人的招聘工作,其中包括残疾人员3名。与此同时,公司落户同心县还可带动当地纺织、印花、印染、针织、包装、物流等产业发展,促进当地经济增长。

中核集团首个产业扶贫项目落地宁夏同心 以就业带动脱贫

  全国政协常委王寿君,中核集团党组成员、副总经理杨长利,中国核电党委书记、董事长陈桦等出席会议,并与同心县县委书记马洪海共同按下生产线按钮。

  启动会上,杨长利代表集团公司表示,坚持精准扶贫是党中央、国务院做出的一项重大决策部署。中核同心防护公司要继续秉承“四个一切”核工业精神,开拓进取,科学管理,抓好生产经营,推动集团公司定点帮扶工作取得新成果,为同心县更好、更快地打赢脱贫攻坚战做出新的、更大的贡献。

  会上,中核环保有限公司与同心县签订《产业扶贫框架协议》、秦山核电与中核环保产业有限公司签订《2018-2020年员工冬季工作服采购合同》、中核(上海)供应链管理有限公司与中核环保产业有限公司签订《战略合作协议》。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有