English
文化篇:文化+旅游=不一样的徽州
2018-08-06 11:29 来源:光明网 

  7月17日至20日,由中央网信办网络评论工作局指导,光明网、安徽省网信办承办的“改革开放看安徽”网络主题活动开展。

  改革开放四十年,为已有一千多年历史的徽文化带来了新生。传统徽文化中,既有古老徽剧的浅吟低唱,又有笔墨纸砚的书写传承。今天的徽州古城,现代文明与古老徽文化碰撞激荡,融合出安徽文化发展的新机遇。2015年,安徽省歙县唐模景区就被安徽省旅游局授予为徽文化研学基地。在研学体验项目当中,有一个项目是体验拓碑。让孩子们用宣纸徽墨,一点一点敲打的过程当中,能与传统的文化接触。

  “从徽州古城到唐模村,都展现出安徽的深厚文化底蕴。”天津大学马克思主义学院院长颜晓峰说。因此,安徽发展文化产业有其自身的优势和特色。他表示,在推动文化发展的过程中,“运用现代的理念,来包装或者打造我们的传统文化,能够让文化的附加值更丰厚一些。”

[责任编辑:王营]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有