English


2018凤阳国际马拉松赛10月28日开跑

2018-09-13 10:29 来源:光明乐跑 
2018-09-13 10:29:12来源:光明乐跑作者:责任编辑:李爽

  9月12日,2018凤阳国际马拉松赛组委会在京召开新闻发布会,宣布赛事将于10月28日在滁州市凤阳县鸣枪开跑。本次赛事严格按照高标准、高规格的金牌赛事标准进行筹备,共设置三个竞赛项目,分别为:男、女子全程马拉松,男、女子半程马拉松和欢乐跑项目。

凤阳国际马立松启动仪式

  2018凤阳国际马拉松赛由中国田径协会、安徽省体育局和滁州市人民政府共同主办,安徽省田径协会、滁州市教体局和凤阳县人民政府承办,波动体育整体运营。届时,预计将有来自全国20余个省市、自治区和港澳台地区以及韩国、泰国、新加坡、美国、肯尼亚、埃塞俄比亚等10余个国家的跑友集聚凤阳,共襄盛举。

  在路线设计上,全程项目选手将由凤阳县市民广场出发,穿过101省道、鹿塘水库和沈浩故居,最终到达大包干纪念馆,全长共计42.195公里。半程项目路线途径凤阳县繁华的新老城区和历史悠久的明中都皇城,最终到达修缮一新的钟楼广场,全长共计21.0975公里。欢乐跑项目路线与半程路线基本重合,终点到达明皇陵终点。

  在赛事选手服务上,将向每位参赛选手提供免费的公交乘坐,凤阳县景区也将向参赛选手免费开放。同时将在小岗村大包干纪念馆向全程完赛选手发放军用斜挎特色完赛包和军用搪瓷杯,这是全国马拉松中首次采用军用斜挎完赛包,让选手在参赛的同时,感受红色文化,留下改革开放40周年马拉松赛纪念。

  据悉,本次赛事于7月13日在凤阳马拉松赛官方网站、官方微信和多个线上报名渠道全面开启各项目报名工作,并同步推出“红色免费名额”特色报名服务,现半程报名通道已于9月6日提前关闭。为了更多愿意传播正能量的人能参与到这场有价值意义深远的赛事,凤马携手慈善事业,在新闻发布会现场正式推出主打公益的慈善名额,在赛事官方网站“2018凤阳国际马拉松赛”进行报名。

[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有