专题频道> 正文

华南理工大学广州学院大创项目入选第十一届全国大创年会展示

2018-09-13 11:30 来源:光明网 
2018-09-13 11:30:04来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月7日,国家级大学生创新创业训练计划平台公布了2018年第十一届大创年会入选项目名单,华南理工大学广州学院(简称:华广)大学生创新创业训练项目《城市绿化带美化助手》获准在年会上展示。这是华广大创项目第二次获准参与全国大创年会,也是今年广东省入选大创年会唯一的独立学院。

IMG_256

  此次入选的《城市绿化带美化助手》项目为华广2016年立项的国家级大创项目,由汽车与交通工程学院教师程清伟担任指导老师,项目组成员分别为2014级车辆工程专业学生彭恩华,2015级机械工程专业学生方紫琪、朱尚龙,汽车服务工程专业学生温展飞和机械工程创新班学生梁远艺。

  项目主要针对国内城市绿化带修剪需人工手持工具、需二次作业清理成本高等缺点,设计出一款微型的集修剪、收集、粉碎和排放为一体的修剪装置。装置新增传送带收集输送、旋转刀粉碎、斜坡排放和电控控制等四大核心技术。采用无线控制及手推机构,实现无人上机操作和人工手动修剪,解决了传统修剪机缺陷,使之更智能化。同时安全且污染少,达到绿色安全、节能环保。项目建设获得了专利、论文、竞赛获奖等多项研究成果。

IMG_257

装置实物图

  第十一届全国大学生创新创业年会由国家级大学生创新创业训练计划专家工作组主办。获准参展项目经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组、协作组复选后遴选出来的。此次大创项目获准参与全国大创年会,既标志着华广大创项目在新的台阶上又向前迈进了坚实的一步,也是华广坚持以教学为中心、重视创新创业教育、重视高素质应用型、创新型人才培养工作的体现。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有