正在阅读: 中央储备粮盐城直属库 - 使命激励铁军 粮人理当奋进

中央储备粮盐城直属库 - 使命激励铁军 粮人理当奋进

2018-09-14 19:29来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平总书记在十九大报告中,开门见山地提出了68个字的大会主题,要求广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,为我党两个一百年奋斗目标不懈努力。报告中提到“不忘初心,方得始终”。共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福。每一位党员都要常怀责任之心、敬畏之心、感恩之心,恪尽兴党之责,展现新时代党员的风采。”

  在公司系统组织的学习党的十九大报告辅导讲座中,我聆听了江苏省委党校董连祥教授、中央纪委驻国资委纪检组长江金权、上海浦东干部学院董琨教授的专题辅导、解读,特别是江金权同志作为十九大报告起草组成员之一,以报告所体现的“八个新”视角为切入口,从“新主题、新思想、新辉煌、新时代、新论断、新目标、新部署、新要求”八个方面着手,全面系统地解读了十九大报告的精髓以及深刻内涵,使我对报告有了更多的认识、了解。十九大报告从意识形态构建,到依法治国,再到改革创新,展现了中国精神、中国价值、中国力量,为新形势下的国家发展指明了方向,也为新时代的共产党员提出了奋斗目标。我想,作为一名共产党员,一名中储粮人,更要深刻领会十九大精神,切实做到“四心”:

  坚守初心。牢记入党誓言,遵守党的章程,履行党员义务,严守党的纪律,坚守入党时忠于祖国、忠于人民、忠于事业的初心,在思想和行动上同党组织保持高度一致,爱党、在党、为党,做一名合格的共产党员,全心全意为人民服务。十九大报告三农问题中提到国家粮食安全,服务国家粮食宏观调控的主力军正是中储粮这支铁军,中储粮人的初心和使命就是确保国家粮食安全。作为一名盐阜老区的军人后代,我对“铁军精神”有着特殊的感情。工作后,我有憧憬,铁军精神是我的炬火,父母是我的楷模,“为国储粮,为民保粮”是我的灯塔,粮食人满意的微笑是我的向往。现在,我有梦想。“不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”未来的每一步,我都充满信心,充满斗志,充满力量!我将继承父辈的“铁军精神”,努力追求“超越小家担当大家”的境界。

  净化内心。切实牢记“两个务必”,秉持高尚的品德、正直的品行、朴实的品质,永葆严谨的学风、求实的作风,增强为民的情怀、报国的胸怀、忘我的感怀,净化自己的内心世界,纯洁自己的价值观念,端正自己的人生态度,清白做人,干净做事。国以民为本,民以食为天,食以安为先。中储粮是国家粮食收储的主力军,“两个确保”是中储粮所肩负的使命职责。对每个中储人而言,就是要把使命职责放在首位,净化内心,坚持局部服从整体、小局服从大局,以主动、负责的精神去做好本职工作,自觉坚持严肃的态度,自觉遵守严明的纪律,自觉服从严格的要求,自觉弘扬严谨的作风,做到人司其职、人尽其职。作为一名纪检新兵的自己,自觉做到从严要求自己、从严管好自己,不断强化党风廉政建设学习,锻造自我作风过硬,始终保持政治定力和正派的作风,做规矩的执行者和捍卫者。

  增强信心。十九大报告从经济建设、深化改革、民主法治、思想文化建设、人民生活、生态文明建设等十个方面展示了五年来中国取得的举世瞩目的历史性成就,让国人倍感自豪。曾经看到一组数据比较,2015年,广东一个省的GDP总量等于俄罗斯一个国家的,俄罗斯GDP总量在当年全球排名13。厉害了我的国!新时代的中储粮人,需要切实增强实现中华民族伟大复兴、实现中储粮“两个打造”企业愿景的信心,在工作中务实创新、甘于奉献,应对工作挑战,强化工作执行,带好头,做表率,立足本职岗位建新功,为新时代中国特色社会主义建设做出自己应有的贡献。作为一名综合老兵的自己,要立足本职岗位,牢牢把握服务的精髓,做好档案管理、文秘、纪检、工会、后勤保障等工作,尽自己应尽之责,在平凡的岗位展现一份自己的担当、一份作为;坚持“唯有学深悟透,才能笃行躬行”,通过不断的学习充实思想,提高能力,增强信心,学而敏思,在“勤学、修德、明辨、笃行”上下功夫,脚踏实地为盐城直属库的发展奉献力量。

  奉献爱心。中储粮是央企,承担着维护国家利益、服务宏观调控、严守三条底线的责任。责任是立身之本,感恩是动力之源,团结是合力之源,诚信是价值之源,中储粮人更需践行“责任、感恩、团结、诚信”的企业价值观,倡导“忠诚、敬业、干净、友善”的企业文化,常思责任之重,常怀感恩之心,常行爱心之举,深入践行社会主义核心价值观,积极参与到志愿服务、宣传“世界粮食日”爱粮节粮主题等公益活动中,想农民之所急,思农民之所苦,解农民之所难,不折不扣执行各项国家粮食收储政策,共享社会事业发展红利成果,共绘美好和谐社会蓝图,共描美丽幸福中国画卷。

  新时代的中国正青春,新时代的中储粮人更需不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  中央储备粮盐城直属库 田敏

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划