正在阅读: 中央储备粮岳阳直属库 - 愿为一舟子

中央储备粮岳阳直属库 - 愿为一舟子

2018-09-14 19:37来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,要确保国家粮食安全,要打造一支党和国家信赖的“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”铁军队伍,要把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,这些既是对粮食安全重要性的体现,也向中储粮人指明了发展的光明前景。中储粮作为国家粮食安全保障体系的重要组成部分和维护国家粮食安全的战略支柱,肩负着光荣的使命。企业是舰队,员工是船员,在党的十九大精神指引下,中储粮人前进的方向已明确,战斗的号角已吹响,作为一名基层员工,愿为中储粮一舟子,为中储粮的发展尽心尽力。

  愿为一舟子,牢记宗旨,共树新气象。“两个确保”的企业宗旨是国家赋予中储粮的使命,也是一项需要长期坚持努力奋斗的艰巨任务,需要中储粮从高层到基层、从领导到员工,各个不同岗位共同努力履职,紧紧围绕这一宗旨共同发力使劲。愿为一舟子,为企业新气象发力共同研究使劲:使全体干部员工以为国储粮为荣,以努力工作为荣,以在中储粮工作为荣;以中央储备粮数量真实、质量良好为荣,以粮食保管不好损耗超标为耻;以工作达标为荣,以检查考核不通过为耻,以储粮“五个做实”不到位为耻;以向先进人物学习为荣,以身边的好人好事为荣,以不敢与坏人坏事斗争和老好人为耻……;愿为一舟子,精神饱满,斗志昂扬,为自己在为国家粮食安全贡献力量而感到由衷高兴,出门提起在中储粮工作时充满自信,认识的、不认识的聊起中储粮都赞一句了不起,正如《中储粮人之歌》所唱的那样,“映照千家映照万户幸福的笑脸”。

  愿为一舟子,守定责任,共谋新突破。面对复杂多变的国家粮食安全新形势,中储粮作为服务国家粮食安全的坚强柱石,作为国家粮食宏观调控的主力军,做好中央储备粮管理工作是中储粮肩负的重担,中储粮这支舰队船行愈远,这份沉甸甸责任的重要性愈加明显,也愈需要船员意志坚定、责任突出。愿为一舟子,在党建工作寻求突破,让党的活动与日常工作充分融合,让员工时刻感受到党的宗旨、党的精神,让党建驱动成为直属库前进的第一发动机;愿为一舟子,在储粮技术寻求突破,在日常保管中不断探讨开展小改小造,让科技储粮在日常保管中全面推行;愿为一舟子,在风险防控寻求突破,积极做好出入库管理系统、粮情远程监测系统、智能安防系统等运用,做好现有工作与业务信息系统的充分融合,用现代信息化管理手段防控风险;愿为一舟子,在业财融合寻求突破,把预算管理、内控管理、标准化建设渗入每一项工作流程,把每一项工作都当用艺术品来雕琢……让每一项工作小小突破的长期沉淀,促进直属库工作新突破,大改变,大提升。

  愿为一舟子,持续努力,共创新业绩。船行愈久,其运行维护的技术难度愈大。中储粮发展得越快,职责分工就会划分得愈细,就需要专长不同的人组成各项团队,以专业的技能、忠诚的责任,把一项项基本工作做准确做完善。愿为一舟子,从事保管工作时认认真真保管,在降低损耗方面积极找寻方法,让宜存率提高、让粮食损耗降低;愿为一舟子,从事检验工作时认认真真验质,把好粮食进出质量关,让检验结果准确率提升;愿为一舟子,从事业务时认认真真谋划,收好粮、好收粮、调好粮,好调粮,让入库粮食质量提高;愿为一舟子,从事行政工作时认认真算好工资、办好社保、做好培训、管好后勤、送好温暖,减少员工后顾之忧……以一万年太久只争朝夕的精神做好每一个平凡岗位上平凡的工作,用每一项平凡工作的进步,推进直属库整体业绩提高。

  愿为一舟子,坚持愿景,共上新台阶。党的十九大提出要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。中储粮提出打造中储粮金字招牌、打造中储粮铁军队伍的“两个打造”企业愿景,这个愿景充满希望、充满未来,中储粮舰队跨入内涵式发展的征途。中储粮是舰队,我们是船员,有一个共同的发展愿景。这个愿景对中储粮舰队的远航提出不同于初期加速发展的要求,除了决策层的领导,更需要全体船员的互相帮助和支持。愿为一舟子,以自己坚定的初心去拥抱党开创的新时代,坚持“两个打造”愿景紧跟中储粮发展的步伐,保持自己前进的目标与中储粮一致,保持自己前进的方向与中储粮一致,把中储粮核心价值真正体现在行为举止上、体现在工作行动中;愿为一舟子,做一名合格的船员,立足岗位做奉献,密切关注工作细节,把每一项工作流程做到位,把每一项工作要求执行到位,把每一项工作指标落实到位;愿为一舟子,提高自己的学习能力并始终努力坚持学习,让自己在理念上、在行动上、在能力上的努力能紧跟中储粮的发展需要,让努力沉淀在我们的人生,实现个人内涵升华,当一名决心坚定的中储粮铁军成员;愿为一舟子,发力使劲,促进中储粮愿景实现的同时实现自己的成长,做出自己事业最好的业绩,活成自己人生最好的样子,在双赢的愿景下努力划奖,尽好心让船航向更准,使好劲让船行更稳,划好浆让船行更快,共上新台阶,迈入新时代。

  中央储备粮岳阳直属库综合人事科 朱益华

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京市加强高风险地区消杀防疫工作直击

  • 辽宁中风险地区全部“清零”

独家策划

推荐阅读
2021-01-25 09:55
2021-01-22 10:15
2021-01-22 10:15
2021-01-21 10:46
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-20 17:56
加载更多