正在阅读: 深圳巴士集团股份有限公司

深圳巴士集团股份有限公司

[责编:杨煜]来源:光明网2018-09-20 19:28

24小时热图
  • 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

  • 科学防风雪 全力保畅通

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

深圳巴士集团股份有限公司

运行车队

深圳巴士集团股份有限公司创建于1975年,前身为宝安县深圳镇公共汽车公司,是深圳市属国有公交特许经营企业。集团以公共交通运输为主业,集城市公交、定制巴士、巡游出租、网约出租、城际客运、旅游包车、微循环巴士、校园巴士、汽车租赁、深港跨境客货运输、公交广告、公交场站建设及管理为一体的全牌照、专业化城市公交集团,业务区域包括深圳、香港、广州、惠州、沈阳等城市。

  截至2018年4月,集团总资产:94亿元,共有员工约27590人,总车辆12275台,在用场站101.8万平米,其中自有场站31万平米,已建充电站92座,已建充电桩1514个。整体规模、全年总客运量、总里程数均为深圳三大公交之首。

  成立至今,巴士集团先后获得“全国五一劳动奖状”、“国家级管理创新一等奖”、“中国企业文化影响力十强”等多个奖项,被国家交通运输部评为“全国十佳公交企业”,是国内公交行业的管理标杆,是国内首个入选国际公共运输联盟(UITP)巴士委员会的单位。

  深圳巴士集团股份有限公司将继续为市民提供舒适、便捷、安全、绿色的出行方式,努力构建高品质高效能现代化国际化的综合交通运行体系,为深圳建成现代化国际化创新型城市,打造国际科技产业创新中心提供坚实的保障。

深圳巴士集团股份有限公司

车上举办的音乐活动

深圳巴士集团股份有限公司

趣味运动开幕

深圳巴士集团股份有限公司

深巴亮相纳斯达克巨幕

深圳巴士集团股份有限公司

谭盾音乐会

深圳巴士集团股份有限公司

优巴