正在阅读: 易捷开放新平台,与合作伙伴共筑新生态

易捷开放新平台,与合作伙伴共筑新生态

2018-10-10 17:41来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月9日至11日,中石化易捷公司在浙江杭州成功举办为期3天的招商暨商品展销会,先后发布消费体验全新升级的易捷新形象便利店及多款易捷十周年定制产品,组织召开以“开放新平台 共筑新生态”为主题的招商暨商品展销会及第三届易捷发展论坛,来自全国各地的两百多家企业及各界人士参加了活动。

  群英汇聚 共庆十年

  10月9日下午,外观更时尚、购物更快捷、服务更专业、运营更高效、消费更智慧的全新形象易捷便利店发布会开启了整个活动的序幕。全新升级改造的浙江杭州南环路加油站,运用模块化设计、大数据分析、移动支付等最新的互联网科技手段,促成智慧加油站与易捷新一代便利店多方面的深度融合,可以满足不同消费者方便快捷、个性化体验和消费升级的多元需求。此次易捷便利店全新形象升级改造,代表着中国石化非油品业务向着市场化、专业化、智慧化方向大踏步的前进,以适应互联网经济以及新零售时代的激烈竞争。

  10月10日上午,易捷公司在杭州国际博览中心举办以“开放新平台 共筑新生态”为主题的招商暨商品展销会。中国石化股份公司副总裁,销售公司董事长、党委书记赵日峰致欢迎辞,提出中国石化销售公司将加快发展非油品业务,以客户为中心,油非联动、跨界融合,以更加开放包容的心态,加快建设实体服务、线上营销、产业孵化、金融服务“四大平台”,着力构建“人•车•生活”高价值生态圈,建立起企业与客户互利共赢的利益共同体。易捷公司做了易捷招商推介,向全社会发出合作伙伴邀请。浙江省政府、连锁协会、合作伙伴的嘉宾也在大会进行致辞。本次展会共有252家国内知名企业参展。

  10日下午,举行了第三届易捷发展论坛。中国连锁经营协会会长裴亮、埃森哲战略大中华区董事总经理邓聂、清华大学经济管理学院教授宁向东、阿里巴巴集团副总裁肖利华、中国全家执行长特别助理童伟国,多领域专家以及各路大咖登上发展论坛,就易捷十年来发展所取得的成就、当前面临的形势以及未来的发展方向等方面,分别作了精彩纷呈的主题演讲。

  展会期间,易捷公司在杭州国际博览中心组织了易捷十周年光影展、易捷未来馆和商品展销专区等参观活动,同时,专门设置了招商洽谈区,与各类合作伙伴进行了业务洽谈。

  上下求索 十年一剑

  2008年,中国石化非油品业务破土新生,依托加油站网络,推出便利店建设标准,一批形象靓丽、功能丰富的易捷便利店在全国中国石化加油站陆续出现。

  10年来,中石化易捷始终围绕如何在加油站发展非油品业务,如何在汽车加油场景下为客户提供一站式服务等课题,不断学习、探索和创新,向外积极研究欧美石油公司非油品经营模式,向内学习社会零售连锁企业经营理念,坚持加油站独特商圈和客群定位,易捷持续优化、改良、成长,终于找寻到符合自身定位的业务模式、经营策略。

  易捷从连锁经营走向平台化发展。从2008年的5000余家门店,到今天的2.6万家门店,中石化易捷便利店已经成为国内规模最大的连锁便利店。从制定形象及建设标准、建立标准化管理体系、规范制度及业务流程,到2011年发布《中国石化易捷便利店运营管理手册》,易捷便利店逐步加强规范化、连锁化管理,逐步行成外观形象统一、管理标准统一的连锁便利店。近几年,易捷开始平台化发展,与各类优质伙伴合作,丰富业务类型,增加服务功能,为客户致力打造一站式汽车生活服务平台,推动中国石化销售企业向综合服务商战略转型升级。

  易捷商品实现产业化、品牌化。为践行央企社会责任,带动地方经济发展,丰富易捷便利店商品品类,打造特色经营,中石化易捷先后引进多个省市区的名优特商品。自2011年12月在福建召开首次特色商品订货会以来,逐步形成了7大品类6万余种商品SKU。在此基础上,易捷通过注资控股等形式对自有品牌产品进行产业化运作,初步形成水产业、纸产业、环保产品产业等业务类型,每一款自有品牌商品都能做到原产地品质保障。自2011年4月创立第一款自有品牌商品国杞天香以来,截至目前,已拥有卓玛泉、长白山天泉、鸥露纸、赖茅、海龙燃油宝和尾气处理液等多款自有品牌商品。为提升易捷品牌影响力,先后赞助2015年北京国际田联世锦赛、2016年国际田联挑战赛、长城马拉松等体育赛事,伴随“易捷•卓玛泉”亮相国际赛场,带来的是客户对品牌的认同和销量的大增,卓玛泉问市4年以来,累计卖出13亿瓶,成功打入全国饮用水品牌销售前10名。

  易捷重点打造10.10“易享节”大促活动。今年是易捷十周年,易捷从中秋节就开始组织以“易享节”为主题的大型促销活动,在微信朋友圈、地铁、广播等多种媒体立体投放广告,让消费者强烈感受到易捷的欢乐购物氛围。店庆月、会员周、易享节,加1元多1件、满99元减50元等多种优惠,都让消费者有装满后备厢的冲动;即使是在普通的日子里,消费者也总能体验到易捷的让利诚意:免费洗车、满减抵扣券、会员福利……公众号的8300万粉丝或可窥见一斑。随着易捷便利店的发展,更是通过引入便捷支付手段、打造智慧门店等形式,给消费者带来不一样的消费体验。

  不忘初心 扬帆远航

  在加油站高黏性、高价值、高互动的消费场景下,如何更好地服务加油客户,这是“易捷”诞生的初衷,也是易捷未来发展的持续动力。

  作为中国石化全资子品牌,易捷天生携带石化“诚信规范、合作共赢”“质优量足、客户满意”等文化基因,始终坚持以客户为中心,从加油消费整个场景中的实际需求出发,千方百计为客户提供货真价实的产品和热情周到的服务。

  10年来,中石化易捷依托全国3万座加油站和2.6万家便利店,发展出庞大的客户群体,现拥有线下8000万加油卡活跃用户、线上8300万微信粉丝,日均进站消费超2000万人次。凭借品牌、网络、客户等核心优势,拓展合资合作项目,精心培育自有品牌商品,推进专业化运营,丰富服务功能,业务规模和经营水平实现快速提升。易捷将继续围绕向综合服务商转型升级的战略目标,把门店经营和完善服务作为“两大主业”并行推进,构建实体服务、线上营销、产业孵化和金融服务“四大平台”,全面拓展便利店、汽服、广告、生活服务、汽车环保产品、创新型保险、数据营销等新兴产业,以平台的思维、共赢的信念、开放的精神和竞争的姿态,携手各界专业力量,共同建设独具石化特色的“人•车•生活”生态圈。

[责编:武玥彤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • 透视中国经济“半年考”答卷

独家策划

推荐阅读
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
加载更多