正在阅读: 庆祝改革开放40周年——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办
首页> 专题 > 正文

庆祝改革开放40周年——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办

2018-10-21 13:32来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者季春红)10月20日,由北京国际摄影周组委会、中国新闻摄影学会、光明网共同主办,中国新闻摄影学会无人机摄影专业委员会、北京航空航天大学承办,“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体‘航拍中国’摄影图片展”在北京中华世纪坛隆重举办。中华人民共和国文化和旅游部党组成员魏洪涛、北京国际摄影周执行主席杨元惺、中国新闻摄影学会会长徐祖根、光明网总裁兼总编辑杨谷等领导嘉宾出席开幕式,以及来自中央和地方主流媒体记者、参展作者代表约120余人参加。

庆祝改革开放40周年 ——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办

  北京国际摄影周执行主席杨元惺在开幕式上致辞

庆祝改革开放40周年 ——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办

  中国新闻摄影学会会长徐祖根在开幕式上致辞

庆祝改革开放40周年 ——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办

  光明网总裁、总编辑杨谷在开幕式上致辞

  本次展览共有280余幅图片参展,其中有部分作品采用巨幅裸眼3D技术进行展现增加了科技感和体验感。这些作品中,既有北上广深及沿海开放城市、“一带一路”重要节点城市的发展巨变,也有事关民生福祉的南水北调、西电东送、生态建设的重大工程,更有“观天巨眼”、“航母出海”等前沿科技与国防事业的辉煌成就。摄影师们以无人机航拍的视角和最饱满的镜头语言,集中反映伟大祖国改革开放40年来的伟大成就和辉煌篇章。

庆祝改革开放40周年 ——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办

  参加开幕式的领导嘉宾合影

  今年是改革开放40周年。为集中报道好改革开放40年这一重大选题。早在今年1月份,中国新闻摄影学会与光明网在上海陆家嘴启动了“全国主流媒体聚焦改革开放40周年——航拍中国”大型系列摄影活动,并通过线上征集和线下组织航拍采访,开设网上专题频道等多种形式,进行了历时10个月的航拍采集和新闻报道,共产生了15000余幅作品,最终组委会评选出部分作品参展。

庆祝改革开放40周年 ——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办

  中国新闻摄影学会会长徐祖根(左三)、光明网总裁兼总编辑杨谷(右四)、中国新闻摄影学会副会长赵建伟(左二)、李景录(右五)向参加展览的主流媒体记者、作者发放学会官方摄影服

  据了解,作为北京国际摄影周的核心板块,“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体‘航拍中国’摄影图片展”是北京国际摄影周依托中国新闻摄影学会,首次联合主流媒体重点打造的国家形象主题展!为北京国际摄影周的国家形象大展树立了标志性品牌!

庆祝改革开放40周年 ——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展在京举办

  十几位“小摄影师”在展览现场抓取镜头 (季春红摄)

  举办庆祝改革开放40周年——全国主流媒体‘航拍中国’摄影图片展”是中国新闻摄影学会与光明网组织全国主流媒体,以展览的形式集中呈现40年改革开放辉煌成就的一次献礼,也是践行马克思主义新闻观对当代新闻摄影水平的一次大检阅。这些作品涉及面广,图片质量高,题材新颖、多样,既体现了新闻摄影工作者记录历史见证发展的责任担当,也反映了新时代摄影记者的新面貌。

  据了解,展览将持续开放到10月29日,展区位于北京中华世纪坛南广场。

  (李运恒 曹政 摄影)

[责编:郝魁府]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "大国重器"亮相"中国海洋第一展"

  • 吉林:金秋十月 秋收如画

独家策划

推荐阅读
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
新华社记者 陶明 摄  10月15日,张金水(前右二)陪伴妻子郭当存在敬老院里散步。新华社记者 陶明 摄  10月15日,妻子郭当存(左二)与敬老院老人们一起唱小调,张金水(左一)陪伴在一旁。
2019-10-16 09:09
10月15日,第六届丝绸之路国际电影节在福州市开幕。当日,以“光影熠福,丝路扬帆”为主题的第六届丝绸之路国际电影节在福建省福州市开幕。丝绸之路国际电影节创办于2014年,由陕西、福建两省轮流主办。
2019-10-16 09:08
10月14日,人们从位于纽约的联合国总部前走过。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。
2019-10-16 09:07
10月15日,在卢旺达首都基加利,卢旺达卫生部常务秘书让·皮埃尔·尼埃马齐在中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式上致辞。中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式15日在位于卢旺达首都基加利的中国驻卢旺达大使馆举行。
2019-10-16 09:06
10月15日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家吉塔·戈皮纳特在新闻发布会上讲话。当日,国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》,将2019年世界经济增速下调至3%,较今年7月份预测值下调0.2个百分点。
2019-10-16 09:06
西藏民族大学图书馆(10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学全景(全景照片,10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学学生在钢琴自习室练习钢琴(10月9日摄)。
2019-10-16 09:05
“高谷堆的谷堆年年亏”曾是山西省晋城市陵川县夺火乡高谷堆村村民挂在嘴边的俗语。 新华社记者 曹阳 摄  在夺火乡高谷堆村,村民在排练传统民俗节目“推小车”(10月14日摄)。
2019-10-16 08:55
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 08:51
这是10月15日拍摄的2019中国海洋经济博览会现场。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。
2019-10-16 08:44
越夜越迷人 哈尔滨百年铁路老桥展新颜
2019-10-15 14:39
届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。
2019-10-15 08:56
这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。
2019-10-15 08:56
这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。
2019-10-15 08:52
这是10月14日在瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家科学院拍摄的2019年诺贝尔经济学奖新闻发布会现场。瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-15 08:49
10月14日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。
2019-10-15 08:48
,“允公允能日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”在天津南开大学海冰楼开幕。展览分7个篇章,展出近千幅图片和近百件实物,运用图文展示、实物展陈、场景复原、影音互动等多种手段,展现100年来南开大学爱国奋斗、自强不息、开拓创新的发展历程。
2019-10-15 08:47
加载更多