English


2018蠡湖半马开赛 万名选手在如画般江南秋色中奔跑

2018-11-05 10:34 来源:新华网 于丽雯
2018-11-05 10:34:01来源:新华网作者:于丽雯责任编辑:李爽

   11月4日早上8点,2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松在美丽的蠡湖之畔鸣枪开跑,本届赛事由中国田径协会和无锡市滨湖区人民政府主办,由无锡市滨湖区文体局和汇跑赛事承办。

   环蠡湖国际半程马拉松自2016年首次举办至今,一直坚持走大众路线,赛事无特邀选手,但依然聚集了来自美国、英国、法国、日本等35个国家和地区的200余名选手报名参赛。2017年,比佛利环蠡湖国际半程马拉松被中国田协授予了“银牌赛事”称号。今年的报名仅开启4小时13分,既有逾万人报名参赛,所有项目全部报满,赛事火爆程度可见一斑。最终,来自肯尼亚的选手HoseaKiplagat率先冲过终点,用时1小时9分27秒,获得半程马拉松项目男子组冠军,女子组冠军由肯尼亚选手LeahJepchumba获得,用时1小时19分40秒。

   赛事继续延续去年的项目设置,设置了半程马拉松项目与迷你马拉松项目,迷你马拉松项目得到了滨湖辖区内各园区、企事业单位的积极响应,一场科技跑应运而生,7支超百人的跑团千名科技人才精神焕发,在赛道上展示凝心聚力、勇往直前的团队精神。另外,今年还新增了融媒体跑团,尽邀各主流媒体、网络大咖、本地自媒体、融媒体参与本次赛事盛况。他们平时用手机、照相机记录着滨湖高质量发展的过程,用话筒、摄像机描绘滨湖建设高品质美丽湖湾区的愿景,此次他们用脚步体验了滨湖山水风光,感受了最美赛道颜值,全面报道滨湖经济社会发展新成就。而沿途的各板块更自发组织了特色团队及啦啦队为选手们加油打气,让来自各地的参赛选手感受滨湖人民的热情,赛道沿途及相关拍摄点组织的滨湖非遗动态展示、行为艺术展示、团队风采展示、全民健身展示、流行音乐风等展示展演活动,让跑者更直观的感受到滨湖之美、滨湖之魅!

   赛事服务是选手赛事体验的重要一部分,本届环蠡湖国际半程马拉松依然为选手们准备了丰富的参赛物品,除了饮用水、功能饮料,还提供了绿豆汤和红豆汤,组委会更是为半程马拉松项目完赛选手提供了十分贴心的地铁卡、腿套以及具有无锡地方特色的无锡酱排骨。让选手们在十一月的无锡感受到暖意。

   本届赛事完赛奖牌正面设计的“鱼儿戏水”,正是象征着蠡湖内水产丰富,通过彩绘对鱼鳞加以装点,让奖牌的视觉体验轻快、出挑。湖水上方横跨一座拱桥,既是烟雨江南的一个代表,在拱桥上加上FINISHER也能让选手想到完赛拱门,一个设计两种解读。拱桥上方与奖牌背面的抽象色彩灵感则是来自画家梵高的《星月夜》,又像是天空,又像是蠡湖的湖水,引人遐想。

   此次赛事还招募了1210名志愿者,其中包括146名社会志愿者及1064名学生志愿者,为赛事安保、医疗等保障工作提供了全面的志愿服务,齐心协力为每一位选手的安全顺利参赛保驾护航。

   “我在蠡湖,你在哪里”,2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松已落幕,但通过体育与文化、旅游的深度融合,多种文化形式的交流与碰撞,为参赛者打造的这场体验不同、印象深刻的文体嘉年华,一定会把蠡湖山水魅力和人文底蕴留在参赛选手和广大观众的心里,会把“高品质美丽湖湾区”的美好形象带向世界。(于丽雯)

[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有