正在阅读: 在平凡岗位中闪光

在平凡岗位中闪光

2018-11-23 17:12来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

在平凡岗位中闪光

程银玲,女, 1978年11月出生,中共党员,自1998年被分配到屯溪区地方病防治站检验科上班至今,始终把工作放在第一位,刻苦钻研专业知识,努力工作,热心帮助他人,在思想政治、专业能力和实际工作上都有突出表现。

在平凡岗位中闪光

成绩显著信服人

1998年程银玲从巢湖卫校检验专业毕业后被分配到屯溪区血吸虫病防治站检验科工作至今。参加工作后她总感觉自己业务还需继续提升,多年来充分利用业余时间自学本专业知识,先后取得了安徽医科大学预防医学专业大专文凭和安徽医科大学临床医学检验专业本科文凭。2002年和2015年两次被抽调参加全国寄生虫病(安徽片)流调工作, 2013年代表黄山市参加了安徽省寄生虫病防治技术竞赛,一举获得理论考核个人一等奖、操作技能个人三等奖,综合考核考核个人二等奖三项荣誉。同年6月被选拔代表安徽省参加了在湖北武汉举办的全国寄生虫病防治技术竞赛,又获得综合考核个人三等奖的荣誉。2015年参加了安徽省寄生虫病防治技术竞赛获得个人综合考核第一和操作技能个人第一的成绩,并被省卫计委授予“专业技术能手”称号。2016年4月安徽省总工会授予劳动竞赛“先进个人” ,并颁发五一劳动奖章。因为业务技术水平过硬,2014年被安徽省血防所定为安徽省血吸虫传播控制考核评估专家组成员和安徽省疾控中心定为消除疟疾考核评估专家库成员。

工作辛苦不怨人

血防检验工作接触的不是血就是便,且屯溪区地方病防治站检验科人少事多,特别在2008年后检验科仅剩下程银玲1人,人少任务重,多年来她默默无闻的按时、按质、按量完成各项工作任务,她从不叫苦叫累,任劳任怨,经常加班加点,放弃休息。凭着对工作的认真负责态度,十几年来从未出现一起因检验结果不准确,贻误病情的事情发生。

在平凡岗位中闪光

服务优良感动人

对于一些罕见寄生虫病,黄山市公立和私立医院的医生和检验人员接触较少,经常有医生介绍他们到屯溪区血防站找程银玲检验鉴定。例一:2011年有一中年妇女,腹部皮下长有一可移动包块7年,到昌仁医院门诊行皮下包块摘除时见包块内盘卷一白色线长5厘米虫子,经她检查鉴定为曼氏迭宫绦虫裂头蚴感染,给予吡喹酮治疗并于半年后为其免费复查,确定康复。例二:2014年1月徽州区新城医院发现一例疑是肝吸虫卵,经她鉴定为粪便中灵芝孢子。例三:2014年9月,歙县一9岁小男孩在黄山市医院住院二十多日未查出病因,准备转到上海儿童医院救治,住院医生疑为寄生虫感染,介绍到区血防站查找寄生虫,经她检验发现是肝吸虫和一种她从未见过虫种混合感染,为了能尽快解除小孩病痛,找出病因,她立马打电话发图片向安徽省寄生虫病防治研究所相关专家请教,最后被定为肝吸虫和棘隙吸虫混合感染,给药治疗一周后小孩康复出院。其中棘隙吸虫感染人体为黄山市首例。这样的事例还很多。她的工作,获得了病人和同事们的一致认可。

因为做事认真、业务突出,多年来组织也给了程银玲一些荣誉,年度考核多次被评为优秀等次,2013年被评为屯溪区卫生系统优秀共产党员,2016年当选中国共产党黄山市第六次代表大会代表。

程银玲在工作中,刻苦钻研专业知识,努力工作,始终坚持以一名共产党员标准严格要求自己,精心竭力为人民服务,在平凡的工作岗位上散发着光和热。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多