正在阅读: 在平凡岗位中闪光

在平凡岗位中闪光

2018-11-23 17:12来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

在平凡岗位中闪光

程银玲,女, 1978年11月出生,中共党员,自1998年被分配到屯溪区地方病防治站检验科上班至今,始终把工作放在第一位,刻苦钻研专业知识,努力工作,热心帮助他人,在思想政治、专业能力和实际工作上都有突出表现。

在平凡岗位中闪光

成绩显著信服人

1998年程银玲从巢湖卫校检验专业毕业后被分配到屯溪区血吸虫病防治站检验科工作至今。参加工作后她总感觉自己业务还需继续提升,多年来充分利用业余时间自学本专业知识,先后取得了安徽医科大学预防医学专业大专文凭和安徽医科大学临床医学检验专业本科文凭。2002年和2015年两次被抽调参加全国寄生虫病(安徽片)流调工作, 2013年代表黄山市参加了安徽省寄生虫病防治技术竞赛,一举获得理论考核个人一等奖、操作技能个人三等奖,综合考核考核个人二等奖三项荣誉。同年6月被选拔代表安徽省参加了在湖北武汉举办的全国寄生虫病防治技术竞赛,又获得综合考核个人三等奖的荣誉。2015年参加了安徽省寄生虫病防治技术竞赛获得个人综合考核第一和操作技能个人第一的成绩,并被省卫计委授予“专业技术能手”称号。2016年4月安徽省总工会授予劳动竞赛“先进个人” ,并颁发五一劳动奖章。因为业务技术水平过硬,2014年被安徽省血防所定为安徽省血吸虫传播控制考核评估专家组成员和安徽省疾控中心定为消除疟疾考核评估专家库成员。

工作辛苦不怨人

血防检验工作接触的不是血就是便,且屯溪区地方病防治站检验科人少事多,特别在2008年后检验科仅剩下程银玲1人,人少任务重,多年来她默默无闻的按时、按质、按量完成各项工作任务,她从不叫苦叫累,任劳任怨,经常加班加点,放弃休息。凭着对工作的认真负责态度,十几年来从未出现一起因检验结果不准确,贻误病情的事情发生。

在平凡岗位中闪光

服务优良感动人

对于一些罕见寄生虫病,黄山市公立和私立医院的医生和检验人员接触较少,经常有医生介绍他们到屯溪区血防站找程银玲检验鉴定。例一:2011年有一中年妇女,腹部皮下长有一可移动包块7年,到昌仁医院门诊行皮下包块摘除时见包块内盘卷一白色线长5厘米虫子,经她检查鉴定为曼氏迭宫绦虫裂头蚴感染,给予吡喹酮治疗并于半年后为其免费复查,确定康复。例二:2014年1月徽州区新城医院发现一例疑是肝吸虫卵,经她鉴定为粪便中灵芝孢子。例三:2014年9月,歙县一9岁小男孩在黄山市医院住院二十多日未查出病因,准备转到上海儿童医院救治,住院医生疑为寄生虫感染,介绍到区血防站查找寄生虫,经她检验发现是肝吸虫和一种她从未见过虫种混合感染,为了能尽快解除小孩病痛,找出病因,她立马打电话发图片向安徽省寄生虫病防治研究所相关专家请教,最后被定为肝吸虫和棘隙吸虫混合感染,给药治疗一周后小孩康复出院。其中棘隙吸虫感染人体为黄山市首例。这样的事例还很多。她的工作,获得了病人和同事们的一致认可。

因为做事认真、业务突出,多年来组织也给了程银玲一些荣誉,年度考核多次被评为优秀等次,2013年被评为屯溪区卫生系统优秀共产党员,2016年当选中国共产党黄山市第六次代表大会代表。

程银玲在工作中,刻苦钻研专业知识,努力工作,始终坚持以一名共产党员标准严格要求自己,精心竭力为人民服务,在平凡的工作岗位上散发着光和热。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川宜宾发生6.0级地震

  • 我们一起种未来

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多