正在阅读: 深入血防一线

深入血防一线

2018-11-23 18:01来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

张利同志,含山县血防站站长,公卫医师,投身血防工作36年来,一直致力于血吸虫病和地方病防治工作,1983年参加工作,1986年在巢湖卫校公卫专业学习,1989年至今历任含山县血防站防治员、股长、副站长、站长(党支部书记)。工作以来,能够积极配合领导,密切联系群众,依据省市血防项目文件和血防民生工程相关文件、“含山县2009-2015年血吸虫病综合治理重点项目规划刚要”与“含山县2016-2020年血吸虫病流行现状及防控目标和策略措施”等文件要求,积极指导分解落实全县的血吸虫病防治及血防民生工程各项工作任务,并认真组织实施,为确保全县血吸虫病流行区广大人民群众的身体健康,如期实现含山县血吸虫病消除目标和成果巩固付出了辛勤的劳动。

深入血防一线

一、深入防治一线,尽职尽责做好本职工作

血吸虫病防治工作既是中央项目,又是省民生工程,查灭螺、查治病、晚血救治、健康教育、急感防控、消除达标考核等血防工作任务繁重,服务对象大多为血防区群众和流动人群,人员分散、地域广大。经常带领全站人员,深入疫区一线,主动参与和指导各项血防、民生工程和政策宣教工作。只要是血防业务工作,必定主动参与,吃苦在前,甘于奉献。在血防工作现场,到处都留下了他忙碌的身影。

二、认真学习血防和专业知识,提高防治能力和专业水平

血吸虫病防治是一项多部门共同参与的综合工程,具有极强的政策性,工作期间,能够认真学习《传染病防治法》、《血吸虫病防治条例》、《血吸虫病预防控制工作规范》和《安徽省血吸虫病消除达标考核评估实施方案》等法律法规及工作规范,主动提升自己的政策理论水平和防治能力,严格按照血防法律法规、相关工作规范与和县血防“十二五”、“十三五”规划要求,制定含山县血吸虫病消除达标计划,严格落实各项血吸虫病防治策略措施,并组织开展各项血防工作。为此他牺牲了许多休息时间,或下乡参与查螺、急感防控、健康教育、消除达标考核等血防现场工作,或指导编制血防项目工作计划、整理血防项目和达标工作资料、撰写血防项目工作总结、归档流行村达标考核资料等,为全县血吸虫病消除达标做了大量扎实有效的工作。

在做好血吸虫病防治工作之余,他还努力钻研专业知识,通过自学、上网浏览本专业发展动态和国内外最新血吸虫病信息,积极参加省市业务机构组织的专业业务和管理培训,通过各种不同的学习方式,努力提高自己的专业业务和管理水平。

三、严格遵守各项规章制度,处处发挥模范带头作用

他严格遵守单位各项规章制度,热爱集体、团结同志,积极参与单位组织的各种活动,能够严于律己、以身作则,业务工作身先士卒,脏活累活抢先去做,始终牢记自己是一名中国共产党党员,努力保持党员先进形象,处处发挥先锋模范作用,受到领导和同志们的一致好评,曾多次荣获县、市血防先进工作者、优秀共产党员光荣称号。

走上站长岗位后,他更加努力学习,积极指导单位的工作人员,认真钻研业务知识,努力提高他们的工作能力和专业技能。

张利在“学习实践科学发展观”、“创先争优”、“两学一做”和党的“十八大”、“十九大”会议精神等活动中,能够学以致用,努力培养认识和解决实际问题的能力,牢记党员干部服务意识,树立正确的价值观和工作观,时刻保持良好的工作心态,多年来在平凡的工作岗位上兢兢业业地履行职责,坚持自己的做人做事原则,全心全意为实现含山县血吸虫病消除目标、努力构建习近平总书记提出的“健康中国”战略而努力工作!

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多