正在阅读: 尽最大努力帮患者战胜病魔

尽最大努力帮患者战胜病魔

2018-11-27 16:41来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

杜蔚苍,男,1935年3月出生,本科学历,主任医师职称,共产党员。1957年8月毕业于上海第一医学院卫生专业,1957年9月分配福清市市疾病预防控制中心,从事传染病监测与管理、寄生虫病防治、传染病信息分析与反馈、流行病学调查以及突发公共卫生事件处置等工作。该同志政治思想觉悟高,为人正直,工作踏实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上坚持"预防为主"工作方针,为捍卫全市人民身体健康不懈努力着。该同志参加工作以来,于1985年12月获得全国血吸虫病防治先进个人,1991年12月获得全国血吸虫病防治先进个人,1982年8月获得福建省卫生系统先进工作者。

在思想上,该同志政治素质良好,政治信念坚定,积极要求进步,能够正确地贯彻执行党的各项方针政策。作为一名疾病预防控制工作者该同志遵循"全面、协调、可持续"的原则,不断加强自身政治理论修养,培养高尚的道德情操,着力提高自身综合素质,牢固树立"预防为主,以人为本"的理念,坚持为人民健康服务的理念,为全市人民身体健康奉献着自己的力量。

工作中,该同志认真负责,积极进取。工作上积极主动,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人;1982年至1996年任福清市疾病预防控制中心副主任期间分管血防工作,每年多次下到血防查螺、灭螺现场指导工作,对血防监测工作亲力亲为,在消除血吸虫病期间,他说:全心全意为患者服务是我们医务人员最基本的工作宗旨,当我们看到患者拖着被病魔折磨不堪的身体来向我们求助时,看到他们满怀期盼的眼神,我心里无比伤痛,无数次对自己说,我一定要尽最大努力帮他们战胜病魔。就是这样的一位好同志,他面对患者态度热情,甚至面对患者粪便检测工作,他也没有丝毫的厌恶表情,和蔼的笑容始终挂在脸上。我们的一位患者感动的说:他真是一位好大夫,一点也不嫌弃我,我得了这病连家里人都避之不及,我陷入无尽的自卑和痛苦之中,只有面对他,他态度那么好,还给我宽心,解释这病没有那么恐惧,治愈后没有后遗症,在他的时常开导下,我又重新恢复了自信,我作为一名患者希望全国的大夫都能有这样的工作态度,那样消灭血吸虫病就指日可待了! 即使在1996年退休后,依旧热衷于血防工作,为福清的血吸虫病防治工作发挥余热。

生活中,性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳。具有亲和力,平易近人,善于与人沟通。用心主动、独立性强、具有高度的职责感和敬业精神,待人真诚、诚实守信、团结协作意识强,能够吃苦耐劳,勇于挑战新事物,具有必须的开阔创新潜力。

杜蔚苍同志作为一名血防工作者,没有可歌可泣的英雄事迹,只是秉持着"预防为主,以人为本"的理念,在关系到广大人民健康问题的社会基础性工作岗位上,为捍卫全市人民身体健康坚持不懈地努力着,默默无闻地奉献着。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川宜宾发生6.0级地震

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多