正在阅读: 全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛
首页> 专题 > 正文

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

2018-11-27 20:53来源:光明图片

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者郝魁府 张瑜)宏伟壮观的港珠澳大桥、高耸入云的深圳新地标、见证中国发展速度的中国高铁……11月22日,“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体航拍中国摄影图片展”在经过重新调整布展后,再次在北京中华世纪坛向公众开放。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

展览现场。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

展览现场。

  作为2018年北京国际摄影周的核心展览板块,由北京国际摄影周组委会、中国新闻摄影学会、光明网联合主办的“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体航拍中国摄影图片展” 10月20日至29日在中华世纪坛圆满举办。展览受到中央电视台、《经济日报》、《中国日报》等百余家新闻媒体的关注和报道。展览期间,参观者络绎不绝,在社会上引起热烈反响。展览结束后,应观众和摄影爱好者的要求,经组委会研究决定将延长展览开放时间(从11月22日至12月31日,共40天)。

  “这次展览把改革开放以来全国各地的发展变化进行了集中展示,给人的感觉非常震撼。”参观者吴秀梅女士是第二次来到“航拍中国”摄影图片展进行参观。除了参观,她还带着照相机用镜头记录了她喜欢的作品。环顾展区,280余幅作品展示了北上广深及沿海开放城市、“一带一路”重要节点城市的发展巨变,记录了事关民生福祉的南水北调、西电东送、港珠澳大桥建设、生态建设等重大工程,反映了“观天巨眼”“航母出海”等前沿科技与国防事业的辉煌成就,让参观者倍感自豪。

  “参展的280余幅作品既包含了摄影师宏观视野,又巧妙融合了微观聚焦。”家住北京市大兴区的王信、王立松对展区的交通发展变化印象颇为深刻。从1986年比较盛行的“28式”自行车到现在风靡全国的共享单车,从一天两趟驶过大兴区的“绿皮”火车到正在修建的北京大兴国际机场,改革开放给群众生活带来了翻天覆地的变化。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

展览现场。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

展览现场。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

展览现场。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

展览现场。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

参观者吴秀梅女士用镜头记录了她喜欢的作品。

全国主流媒体航拍中国摄影图片展重装亮相中华世纪坛

王信(右二)、王立松(右一)两位观众向记者介绍大兴区发生的巨大变化。

[责编:刘新颖]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志——书香筑梦暖童心

  • 海盐收获 缤纷如画

独家策划

推荐阅读
“中国最美丽的滩涂”福建霞浦风光美如画卷
2019-10-13 10:23
日前,山东省无棣县境内的鲁北盐场进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。
2019-10-13 09:23
大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。
2019-10-13 09:22
10月11日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫双胞胎“兄弟”。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。
2019-10-13 09:21
新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们收到志愿者赠送的文具(10月11日摄)。
2019-10-13 09:20
中国铁建龙沐湾项目位于海南省乐东黎族自治县尖峰镇,龙沐湾沿海一带多个自然村多以农业为主,但由于耕地少,这里经济发展落后人均年纯收入不足4000元,居民生活十分拮据。自中国铁建龙沐湾项目落成以来为周边村民提供了大量的工作岗位,解决了当地村民就业问题,使周边村民的物质生活条件发生了翻天覆地的变化。
2019-10-12 21:21
10月10日,在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨孢子叶(左)和营养叶(右)。新华社记者 张建松 摄  10月10日,上海辰山植物园科研人员于俊浩观察粗梗水蕨的生长状况。新华社记者 张建松 摄  10月10日在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨。
2019-10-12 09:32
新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上体验长城5G智能汽车。新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上参观京津冀大数据综合试验区展区。新华社记者 王晓 摄  10月11日,工作人员在数博会上展示一款柔性显示智能可穿戴手机。
2019-10-12 09:21
当日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在山西省太原市清徐县开幕。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,跳伞表演队在飞行大会上进行跳伞表演。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,南非迅龙表演队在飞行大会上进行飞行表演。
2019-10-12 09:20
10月10日,救援人员在事故现场救援。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。现场救援人员正在紧急破拆侧翻的桥面。 新华社记者 李博 摄
2019-10-11 10:00
唐华清宫朝元阁遗址考古新发现 整体建筑至少有三层屋檐
2019-10-11 09:39
中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”
2019-10-11 09:37
10月10日,第七届世界军人运动会执委会在武汉举行新闻发布会,公布了本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会奖牌。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会银牌。
2019-10-11 09:34
10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看“变脸”表演。新华社记者 郭晨 摄  10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看木偶人书法表演。
2019-10-11 09:31
10月10日,中国队球员武磊(左)与关岛队球员肖恩·尼克劳拼抢。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。
2019-10-11 09:27
当地时间10月10日上午,应邀赴日本参加国际舰队阅舰式的中国海军052D型导弹驱逐舰太原舰抵达日本横须贺军港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。
2019-10-11 09:26
当日,由江苏省演艺集团昆剧院打造的原创现代昆剧《梅兰芳·当年梅郎》在江苏南京上演。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。
2019-10-10 10:44
10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。当日,由国务院新闻办公室监制、中国外文局中国报道社解读中国工作室制作的纪录片《之江故事》在北京举行全球首发仪式。新华社记者 才扬 摄  10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。
2019-10-10 10:38
10月9日,演员在节目“绿野漫游”中表演。 当日,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。
2019-10-10 08:49
10月7日,在俄罗斯圣彼得堡,中俄音乐家在音乐会上演出。俄罗斯圣彼得堡马林斯基剧院音乐厅7日晚举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国爱乐乐团与世界著名交响乐团国际合作系列项目“中国之夜”音乐会。
2019-10-10 09:06
加载更多