正在阅读: 奋战血防第一线的四十个春秋

奋战血防第一线的四十个春秋

2018-11-29 18:06来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

贺玉新,于一九七五年十一月在柳州地区武宣卫校医士专业毕业,同年十二月分配到融水苗族自治县血吸虫病防治站工作,曾任血防站副站长、站长,二00六年一月因国家机构改革血防站并入是融水苗族自治县疾病预防控制中心,设血防科,任疾控中心血防科科长,二0一六年光荣退休,从事血吸虫防治工作四十个春秋。

多年来,本人拥护党的领导,在政治思想上与党中央保持一致,坚持四项基本原则,遵纪守法、作风正派、清正廉洁,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、无私奉献的精神,热爱血防事业,具有强烈的事业心和责任感,受到血防疫区广大群众和社会的赞誉。

奋战血防第一线的四十个春秋

在奋战血防第一线有着四十个春秋里,本人工作积极肯干、认真负责、勤奋好学、努力钻研血防专业技术,多次参加全国及省级血防业务培训,通过培训不断提高业务水平,在单位既是组织者和业务技术骨干,多年来在各级领导的关心指导与及同事们的共同努力,按照血吸虫病防治及监测工作方案的要求,每年带领单位同事一道深入血吸虫病疫区及非疫区开展血防查螺灭螺、查病治病等工作,每年都能出色地完成当年血防各项工作任务,特别在七、八十年代未达到消灭血吸虫病前,由于血防工作任务相当繁重,而且疫区条件艰苦,医疗设备简陋及专业人员少的情况下,加上国家要求限期达到消灭血吸虫病的标准时,本人都安心血防工作、不怕苦不怕累、一心扑在血防工作上,血防业务能力强、能独立处理血防业务工作中存在的问题,通过各级领导的关心及单位领导同志们的共同努力,疫区广大干部群众的大力支持,使融水县于一九八二年达到国家消灭血吸虫病的标准,送走了瘟神,从一九八三年起转入血防监测巩固工作至今,本人在其中也流下了汗马功劳做出了贡献,在血防战线风风雨雨走过四十年历程,本人深感光荣与自豪,为血吸虫病疫区人民送走了瘟神,得到广大人民群众的拥护与赞誉,得到上级领导对血防工作的肯定和表扬,本人也多年荣获融水县卫生系统“先进个人”,并于一九九二年荣获“全区消灭血吸虫病先进个人”,二00九年十二月荣获卫生部“全国消灭血吸虫病防治先进个人荣誉称号”,通过多年工作不断努力,勤勤恳恳、兢兢业业、脚踏实地做好融水县血吸虫病防治工作,为控制血吸虫病和巩固血防成果作出应有的贡献。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多