正在阅读: 崔双喜

崔双喜

2018-12-15 20:22来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

湖口县血防站崔双喜,男,汉族,中专文化,1987年参加工作,1993年调入湖口县血防站工作。该同志在25年的血防工作实践中,怀着对生活的热情和对血防工作的责任感,数十年如一日踏实认真地做好每一项工作,忠于祖国、忠于人民,热爱血防事业,严于律己,团结同志,关心群众,在从事血防预防工作岗位上真抓实干,严格管理,按时按质按量完成省、市、县下达的各项防治任务,多次受到省、市、县领导表扬,2011年至2017年连续七年荣获全县卫计系统“先进个人”荣誉称号。

一、 热爱血防事业,具有强烈的事业心与责任感。

爱岗敬业,扎实工作,用心进取,在工作中注重学习,虚心向老同志请教,熟练掌握血防政策及血防业务知识,能够一丝不够地完成领导交办的工作。主动克服本人又要下基层,又要在办公室处理文件与工作数据,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,以站为家,经常性加班加点毫无怨言,不计较个人得失,具有强烈的事业心与责任感。

二、 锐意改革,敢于创新,把血防工作由量到质的转变。

一是经常组织预防科人员加强血防业务知识学习,提高本科室工作人员业务技能,改变业务人员下基层前不加强业务学习的恶习,导致业务操作不规范,工作盲目性的问题得到改变。

二是灭螺工作由原人工灭螺改革为机械灭螺。为解决人工灭螺改革为灭螺机械化操作问题,建议站领导一次性购置4台机械灭螺机,培训灭螺人员,这样大大节约了人力资源及灭螺成本,又做到灭螺工作草洲全履盖,使灭螺工作数量与质量同步提高,使钉螺死亡率达到90%以上。

三是改革血防健康教育单一性问题。血防健康教育工作在血防工作中是一项重要内容,为改变原来开展健康教育单一发宣传单改革为形式多样的宣传方式。通过制作血防宣传画册、漫画册、PTT课件、作业本,利用培训班、幻灯片、微信、媒体、发放血防实用宣传品、建立血防健康教育基地等形式宣传,组织学生实践查螺活动的健康教育现场教学模式,有效提高了疫区人群对血防的认识与自我防护能力。

三、 立足本职岗位,服务基层群众,关爱贫困家庭。

血防工作一年中有半年要下基层,半年在单位工作。在基层,与群众打成一片,开展查灭螺、查治病、健康教育等工作,带领科室一班人带头上草洲、下田地查螺灭螺,与群众一起抬灭螺机械、扛灭螺药物,总是晴天一身汗、雨天一身泥,在同事中起到率先垂范作用;熟悉全县每一块有螺草洲,掌握每一块草洲钉螺数据,2012年得到江西省寄研所原所长陈红根的表扬:“不管你工作做得怎么样,不查资料,能把数据快速说出精确到小数点后两位数,数全省血防系统第一人,说明你工作用心做了;经常上门入户开展查治病、健康教育工作,解决群众对血防工作的需求,在查病工作中,有时也遇到个别群众有抵触情绪,只要该同志出面开展动之以情,晓之以理的说服教育,群众都会主动配合开展血防工作;在办公室,是领导的好助手,撰写文件、制定方案、整理工作资料、录入系统数据、上报工作数据及领导日常指派性工作。在社会上,关心爱护贫困家庭,2017年帮助结对扶贫村贫困户解决15名留守儿童过冬衣物,在社会扶贫网多次向贫困户捐款捐物,荣获“扶贫卫士”光荣称号;得知结对帮扶贫困户杨满华之妻杨霞珍查出患有肾衰竭,个人及时伸出援助之手送去200元爱心款,充分体现人人献出一片爱的力量。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多