正在阅读: 胡卓辉

胡卓辉

2018-12-15 20:24来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

胡卓辉,男,1962年10月出生,中共党员,1982年大中专毕业生统一分配至进贤县血防站至今,三十六年来一直扎根农村,从事血防,服务百姓。由于工作扎实,勤奋好学,受到群众和社会赞誉,1999年加入中国共产党,2004年任血防站副站长,2012年破格晋升为寄生虫病控制副主任医师。

胡卓辉同志,忠于祖国,忠于人民,一贯拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律、法规和单位的各项规章制度,严于律己,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持把党的利益、人民的利益放在第一位,热爱血防事业,无私奉献,具有强烈的事业心和责任感。

胡卓辉同志,立足本岗,恪尽职守,积极参加或推动血吸虫病防治工作,全面落实预防控制血吸虫病中长期规划目标。作为分管血防的一名干部,胡卓辉同志,怀着三十多年对血防事业的情感,肩负着十八万疫区百姓的重托,锐意改革,勇于创新,长期工作在血防一线,和血防人员同吃同住同工作,和农民打成一片;他经常组织、联络各级、各部门同志,深入血防区调研血防工作,研究血防综合治理措施,制定防治工作规划,具有较高的业务水平和较强的工作能力,在血防管理、服务和科研工作中取得优异成绩。2005年国务院血防办在我县建立血防工作联系点,探索以控制传染源为主的血防综合治理新路,胡卓辉深知试点的重要意义,他既当指挥员又当战斗员,学会“十个指头弹钢琴”,统筹兼顾协调好各方面工作,从方案设计到项目实施及评估方法的落实,他处处以科学务实的态度,因地制宜,创造性开展以机带牛、封洲禁牧、改水改厕建沼池等“以控制传染源为主”的综合防治措施,把血防工作与建设社会主义新农村,与农民增收致富相结合,与构建和谐社会有机地结合起来。2006年全国血防会在进贤召开现场会,受到国务院副总理吴仪和会议代表的肯定和表扬。由此,进贤以控制传染源为主的血吸虫病防治策略工作经验在全国铺开,许多封洲禁牧以机代牛工作措施写进国家和江西省血吸虫病防治条例。2008年进贤达到血吸虫病传播控制后,进贤县深入推进传染源控制新策略,创新管理机制,不断完善封洲禁牧以机代牛长效管理机制,使进贤血吸虫病综合防治工作始终走在全国前列,2009年评为全国血防先进集体。平时,胡卓辉抽出最多的时间下乡到村参加血防查治灭工作,了解血防疫情和试点项目工程动态,督促检查工程质量,掌握试点第一手资料,从专业角度提出多项合理化建议;他经常利用晚上休息时间在办公室加班,延长工作时间,以超负荷和连续作战状态,按时、高质量完成了大量文字材料,总结出经得起看、经得起问、经得起学、便以推广的以控制传染源为主的血防综合治理先进经验,为党中央、国务院的血防决策提供依据。他求真务实,一心一意服务百姓,建功立业,使我县血吸虫病疫情在全省湖区县市中率先达到传播控制标准,提前两年落实血防中长期规划目标,为我县血防工作作出了突出贡献。胡卓辉同志,奋好学,精益求精,对工作科学严谨,主持、参与中央寄研所、省卫生厅等5个课题的研究和现场实施工作,发表学术论文9篇。1991年被南昌市人民政府评为全市先进个人,2009年被卫生部、农业部、水利部、国家林业局授予全国血防先进个人,2012年获江西省人民政府颁发的科技进步二等奖。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多